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ラインからは外れたポジションになって久しいですが、 実はこっちが勝ち組なのではないかと密かに思っています。
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15%オフのメルマガをもらったので、

散歩しながらロイヤルホストまで

今日はすいてました。

ホリデーランチメニューから

チキンステーキとシュリンプサラダ



奥さんはこれ。



ちょっと食べすぎです。

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2か月ぶりの食事会

ボーっとしていたのでまた食事いじってから写真撮ってます。

今日は中華屋さんのランチ。

私は冷やし担担麺をチョイス。ドリンクと杏仁豆腐が付いてきます。



とりとめのない話をしてお開き、しがらみのない集まりっていいですね。

次回は7月のようです。

実はお昼に20人の予約を取るのは大変だそうです。

鰻屋さんには断られたようですが、

幹事はどうしても紹介したいらしく。

食後に皆を散歩しながらお店まで案内してくれました。

外見は、隠れ家風のオシャレな感じ。

なんか写真撮りづらかったのでメニューだけ撮ってきました。



こちらのお店は、別の飲み会で行きました。

よく使うお店。

三つの集まりに参加してますが、すべてこのお店。

奥さんも、またディンドン?って覚えちゃったみたいです。

いつでも入れて、人数変更も対応してくれるのがここにしている理由のようです。

ビールとワインがメインです。

ジャズナイトも結構いいみたいです。




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ダイエットもなかなか効果が出ないので、

バターコーヒーをやめて以来、

朝から納豆とあおさの味噌汁という

よくわからない食事をしていました。


また、献血を断られた鉄分不足対策に、

プルーンを食べたりしてますが、

あまり好きじゃない。

いろいろネットで調べてると、

バナナ、豆乳、ブルーベリーが

鉄分不足に効果ありとありました。

断食時にスムージを飲んでいたのを思い出し、

これは朝ごはんにいいかもと、

夜食べていたヨーグルトに、

さらに青汁も追加でスムージを作ってみます。

ブレンダーは、バターコーヒー用がそのまま使えました。

できあがったたのはこれ。




ちょっと怪しい色ですが味はいいです。

デザートにもいいかも。


ママ用は青汁抜き。



朝食に最適なメニューが出来ました。

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ヨシケイメニューは、ボリュームも品数も多すぎるんじゃないかと、

最近は、二日に分けて作ってます。

慣れてみるとちょうどよく感じます。

メタボになってしまったのは、ひょっとしてヨシケイが原因だったのかもしれません。




外で食べればこれ一品で普通。

でも、もう一品あるのがヨシケイ。



どう考えても多いですね。



ヨシケイの通常メニューがこれ。

どう見てもメインが2品です。



カルボナーラうどん。

これは、目からうろこ的なおいしさでした。

これで通常は一食。



これだけで十分ですが、

メニューでは、さらに丼ぶりとおひたしが付きます。



翌日、軽くアレンジしてみます。

餃子は追加しちゃいました。



初めてのメニュー

こんなのも簡単にできちゃいますが、

どう見ても、どちらも主菜ですよね。

何年も食べていてやっと多いことに気が付いたヨシケイでした。




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久しぶりに一休レストラン楽しんできました。

今回は、ビストロ レ シャンソン/メルキュールホテル銀座東京

外国人が多いホテルでした。

ビストロと言っても、ホテルの食事会場の感が強いお店でした。

ランチバイキングもやってました。

とはいえ、

ソファー席側は、一休のランチのお客さんが4、5組。(一休すごいです。)

外人の支配人らしき方に案内をしていただきました。

心地よい案内をする方でした。



ドリンクと前菜とメインデザートを選びます。

午後から仕事の予定なのでアルコールはやめておきます。

前菜は帆立貝。

これはおいしかったなー。

葉に隠れてもう一個帆立あります。



これは、奥さんの分。なんだっけ?



メインは二人一緒の牛肉のプロバンス風煮込みだったかな。



デザートは、季節のフルーツサラダとショコラのケーキだったかな。





料理の名前は覚えてませんが、いい味でした。

幸せな2時間でした。

一つ言うと、一休の案内だとカジュアル感が伝わらないので、

お店の雰囲気を書いておいてくれたらよかったです。
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最近の昼食は、炭水化物抜きで頑張ってます。

基本はコンビニでサラダとお肉ですが、たまにはステーキも食べたい。

世の中には、いきなりステーキなど、肉専門店が増えてます。

田町にもかなりあります。

ちょっとだけ紹介します。


皆さんご存知いきなりステーキ。

ランチの時間はいつも20人ぐらい並んでます。



こちらのお店はディナーのみ、テレビでも紹介されました。

ちょっとハードル高そうです。





BALLY’S Grill&Bar
この店は2回め。
比較的すいてます。

喫煙も可です。



変なおじさんが立ってます。



ランチは、ドリンク付きです。

肉もやわらかいし普通においしいです。




ここは3月オープン
大庄グループのお店です。
大庄グループ恐ろしいです。

店の名前は神田の肉バル ラムズキャップ

外観かっこいいです。





オープン前ですが、すでに10人ほど並んでます。

頼んだのはランチサーロイン150グラム。

サラダ、スープ、ライス付1,050円

ドリンクメニューはビール以外ありませんでした。



サラダを食べながらステーキを待ちます。



1,000円のステーキとは思えないほどちゃんとしたお肉です。

この他にも2,3件は見かけてますが、

密かにガストもいいんじゃないとか思ってます。

人気のお店は混んでてなかなか入れませんが、たまにはありですね。 にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 50代オヤジへ
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なんとなく、グリルパンを使ってあげないとなー、と思い

急遽作ってみました。

メインは鶏もも肉とマッシュルーム

ついでに、入れたいものを片っ端から買ってみます。

ジャガイモ、アスパラ、トマト。

家に帰って調理スタート。

ここへきて、調理法と味付けに迷います。

いつもはヨシケイの指示通りなので。

アヒージョにするか、グリル系も魅力です。

結局、どちらも半分づつ、アヒージョ風グリル。

醤油、にんにく、オリーブオイル、クレイジーソルトです。

冷蔵庫の、ブロッコリとコーンにも登場してもらいました。

下味をつけてチキンをコンロで先に焼きます。

野菜は、軽くシリコーンスチーマーで下ゆで。

オリーブオイルを入れてコンロで一煮立ちしたら

蓋をしてグリルで煮込みます。

出来上がりはこちら。



ちょっと薄味でしたが、まあまあいい線行ってます。

84点ですね。

うわー、うめーってなるよう頑張ります。 にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 50代オヤジへ
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