本日、到着したのは三陸産の「うに」。
冷蔵と箱に書いてありましたが、
これでは塩水は凍ることはなさそうですが、うにが凍っちゃう気がします。
牛乳瓶ぽい入れ物に入ってるのは初めて。
ザルにあけて塩水を切ります。
うまい具合に今日は父の日なので、
食べるには絶好のタイミングです。
うに丼だけだとちょっと物足りない感じなので、
茶碗蒸しを買ってきてもらいました。
さあ、食べるぞー。
一口目はそのまま。
あまい! んっつ? ちょっと潮臭い。
一口目はいつも感じる気がします。
みそ汁飲んで、酢の物食べて、茶わん蒸し食べて、
再チャレンジ。
うん。美味しい。
容器を開けてすぐだと、どうしても臭うような気がします。
そのあとは、もったいないので、ちびちび食べ。
今年はもう2回目ですが、
もう一回は食べたいなー
食後は、
じゃーん!
感謝状付きレアチーズケーキをいただきました。
こういうのって不思議とうれしいです。
また、1年頑張れる気がします。

ポチッっとしていただけると頑張れます。
冷蔵と箱に書いてありましたが、
これでは塩水は凍ることはなさそうですが、うにが凍っちゃう気がします。
牛乳瓶ぽい入れ物に入ってるのは初めて。
ザルにあけて塩水を切ります。
うまい具合に今日は父の日なので、
食べるには絶好のタイミングです。
うに丼だけだとちょっと物足りない感じなので、
茶碗蒸しを買ってきてもらいました。
さあ、食べるぞー。
一口目はそのまま。
あまい! んっつ? ちょっと潮臭い。
一口目はいつも感じる気がします。
みそ汁飲んで、酢の物食べて、茶わん蒸し食べて、
再チャレンジ。
うん。美味しい。
容器を開けてすぐだと、どうしても臭うような気がします。
そのあとは、もったいないので、ちびちび食べ。
今年はもう2回目ですが、
もう一回は食べたいなー
食後は、
じゃーん!
感謝状付きレアチーズケーキをいただきました。
こういうのって不思議とうれしいです。
また、1年頑張れる気がします。

ポチッっとしていただけると頑張れます。
PR