またまたスパゲティーが食べたくなりました。
小麦中毒です。
ひとまず五右衛門を見に行きます。
新メニューすごく美味しそう。
ハーフ&ハーフ、デザート。
食べ過ぎてしまいそうなので、フードコートのスパゲティー屋さんに変更しました。
今回もパルメナーラさん
土鍋皿でぐつぐつのカルボナーラ。
おなかグーグーいってます。
奥さんは、ベーコンとほうれん草
実は食べ過ぎを気にしていたのに、マルゲリータのピザも食べました。
体い悪いものはおいしいんですよねー。

ポチッっとしていただけると頑張れます。
小麦中毒です。
ひとまず五右衛門を見に行きます。
新メニューすごく美味しそう。
ハーフ&ハーフ、デザート。
食べ過ぎてしまいそうなので、フードコートのスパゲティー屋さんに変更しました。
今回もパルメナーラさん
土鍋皿でぐつぐつのカルボナーラ。
おなかグーグーいってます。
奥さんは、ベーコンとほうれん草
実は食べ過ぎを気にしていたのに、マルゲリータのピザも食べました。
体い悪いものはおいしいんですよねー。

ポチッっとしていただけると頑張れます。
PR
マックのメニューで一番好きなメニュー
味が変わったというCMでした。
ちょっと距離を置いてますが、たまにはいいですかね。
私は「満月チーズ月見」奥さんは「チーズ月見」
何十年も食べてきてますが、
こんなきれいな盛り付けの商品初めてです。
アルバイトさんが素晴らしいのか、パッケージが良くなったのか。
感動するくらい綺麗に盛り付けられてます。
開けてみるとこんな感じです。
味の方は、ソースがちょっと甘くなった感じです。
個人的には前も美味しかったけど、さらに美味しくなったと思います。
最近マック頑張ってますね。
(マクドって変)

ポチッっとしていただけると頑張れます。
味が変わったというCMでした。
ちょっと距離を置いてますが、たまにはいいですかね。
私は「満月チーズ月見」奥さんは「チーズ月見」
何十年も食べてきてますが、
こんなきれいな盛り付けの商品初めてです。
アルバイトさんが素晴らしいのか、パッケージが良くなったのか。
感動するくらい綺麗に盛り付けられてます。
開けてみるとこんな感じです。
味の方は、ソースがちょっと甘くなった感じです。
個人的には前も美味しかったけど、さらに美味しくなったと思います。
最近マック頑張ってますね。
(マクドって変)

ポチッっとしていただけると頑張れます。
26回目の結婚記念日を今年も迎えることができました。
こんな偏屈おやじですが、いつも側にいてくれてありがとう。
これからもよろしくお願いします。
今回は久しぶりのフレンチです。
場所は明治生命館
重要文化財に指定されているビルです。
入り口はこんな感じ
中は綺麗に改装されています。
センチュリーコート丸の内 フレンチレストラン「ロゼット」
ランチタイムですが、軽いドレスコードがありました。
シャンパンで乾杯
オードブル
ネギ、玉ねぎ嫌いなので私は別メニュー
珍しくバターじゃなっくて、オリーブオイル
カンパチのコンポジション。(マリネですかね)
真鯛のポワレ
牛フィレ肉のグリエ
これもしっかりした赤身です。
日本の無駄な差しがは入ったお肉は過去の遺物ですね。
こっちの方が最近は好きです。
デザートです。
運んできたときは花火がぱちぱちしてました。
シャーベットの乗った器が取り皿なんでしょうか?
食後の飲み物を聞かれ、恐る恐るカフェオレ大丈夫か聞いてみました。
選べるドリンクリストを見せてくれるお店がいいです。
最後にシェフが挨拶に来てくれました。\(◎o◎)/!!
フレンチも安く食べれるようになりました。
これで4,000円ちょっと。(税、サービス料込み)
美容院やエステなども価格競争がすごいので地元より逆に安かったりしますが、
レストランも銀座が今一番コスパがいい気がします。
地元のレストランやファミレスが割高に感じちゃいます。
ネットサービスすごい。
「一休レストラン」今後も頑張ってください。

ポチッっとしていただけると頑張れます。
こんな偏屈おやじですが、いつも側にいてくれてありがとう。
これからもよろしくお願いします。
今回は久しぶりのフレンチです。
場所は明治生命館
重要文化財に指定されているビルです。

入り口はこんな感じ
中は綺麗に改装されています。
センチュリーコート丸の内 フレンチレストラン「ロゼット」
ランチタイムですが、軽いドレスコードがありました。
シャンパンで乾杯
オードブル
ネギ、玉ねぎ嫌いなので私は別メニュー
珍しくバターじゃなっくて、オリーブオイル
カンパチのコンポジション。(マリネですかね)
真鯛のポワレ
牛フィレ肉のグリエ
これもしっかりした赤身です。
日本の無駄な差しがは入ったお肉は過去の遺物ですね。
こっちの方が最近は好きです。
デザートです。
運んできたときは花火がぱちぱちしてました。
シャーベットの乗った器が取り皿なんでしょうか?
食後の飲み物を聞かれ、恐る恐るカフェオレ大丈夫か聞いてみました。
選べるドリンクリストを見せてくれるお店がいいです。
最後にシェフが挨拶に来てくれました。\(◎o◎)/!!
フレンチも安く食べれるようになりました。
これで4,000円ちょっと。(税、サービス料込み)
美容院やエステなども価格競争がすごいので地元より逆に安かったりしますが、
レストランも銀座が今一番コスパがいい気がします。
地元のレストランやファミレスが割高に感じちゃいます。
ネットサービスすごい。
「一休レストラン」今後も頑張ってください。

ポチッっとしていただけると頑張れます。
お誕生日なのでランチを食べに行きました。
今回も一休で探してもらいました。
いくつかの候補からこちらのお店を選択
鉄板焼きのお店「鉄板懐石 ふく」
落ち着いた感じのお店です。
お客さんは(個室も入れて)全部で3組。
本当に静かです。
話が全部聞こえちゃうのでちょっと気を使います。
まずは乾杯
前菜は懐石風
お魚は太刀魚。
おいしかった。
鱧の茶わん蒸し
メインは山梨の麦芽牛だそうです。
赤身肉ですが、臭みもなくとても柔らかかったです。
変な脂もなくて今どきのいいお肉です。
デザートは基本杏仁豆腐
誕生日の私は、デザートプレート。すごいです。
締めはコーヒーと抹茶。
自家製フィナンシェが美味しかった。
今回もいいお店でした。
ごちそうさま。(^^♪

ポチッっとしていただけると頑張れます。
今回も一休で探してもらいました。
いくつかの候補からこちらのお店を選択
鉄板焼きのお店「鉄板懐石 ふく」
落ち着いた感じのお店です。
お客さんは(個室も入れて)全部で3組。
本当に静かです。
話が全部聞こえちゃうのでちょっと気を使います。
まずは乾杯

前菜は懐石風
お魚は太刀魚。
おいしかった。
鱧の茶わん蒸し
メインは山梨の麦芽牛だそうです。
赤身肉ですが、臭みもなくとても柔らかかったです。
変な脂もなくて今どきのいいお肉です。
デザートは基本杏仁豆腐
誕生日の私は、デザートプレート。すごいです。
締めはコーヒーと抹茶。
自家製フィナンシェが美味しかった。
今回もいいお店でした。
ごちそうさま。(^^♪

ポチッっとしていただけると頑張れます。
会社近くの「いきなりすてーき」
いつも行列で入れませんが、
お昼の20分前で並ばずに入れました。
これで1,080円は安いですよね。
煙くさいのと、立ち食いは少しつらいです。
来月は誕生日でメルマガ会員になると500円引きということなので、
会員になってきました。
なぜか、発行手数料取られなかった。ラッキー

ポチッっとしていただけると頑張れます。
いつも行列で入れませんが、
お昼の20分前で並ばずに入れました。
これで1,080円は安いですよね。
煙くさいのと、立ち食いは少しつらいです。
来月は誕生日でメルマガ会員になると500円引きということなので、
会員になってきました。
なぜか、発行手数料取られなかった。ラッキー

ポチッっとしていただけると頑張れます。
金谷ホテルに寄った際にお土産で買ってきたカレー
結構な値段でした約千円。
そろそろ消費期限です。
お留守番のお昼にはちょうど良いメニューです。
パッケージは具とルーの2袋に分かれてます。
このあたりにこだわりを感じます。
湯煎して混ぜ混ぜしてごはんにかけます。
これが100年の味かー
お店で食べないと良さがわかんないのかも...
中村屋のフライパンで作るチキンカレーのルー再販しないかなー
ポチッっとしていただけると頑張れます。
結構な値段でした約千円。
そろそろ消費期限です。
お留守番のお昼にはちょうど良いメニューです。
パッケージは具とルーの2袋に分かれてます。
このあたりにこだわりを感じます。
湯煎して混ぜ混ぜしてごはんにかけます。
これが100年の味かー
お店で食べないと良さがわかんないのかも...
中村屋のフライパンで作るチキンカレーのルー再販しないかなー

ポチッっとしていただけると頑張れます。
ボローニャのデニッシュパン
食パンは2日であっという間に食べちゃいました。
今回の最後はアイスを乗せて食べました。
毎回、フレンチトーストにするつもりで頼むんですが、
その前に普通に食べ終わっちゃうんですよね。

ポチッっとしていただけると頑張れます。
食パンは2日であっという間に食べちゃいました。
今回の最後はアイスを乗せて食べました。
毎回、フレンチトーストにするつもりで頼むんですが、
その前に普通に食べ終わっちゃうんですよね。

ポチッっとしていただけると頑張れます。