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ラインからは外れたポジションになって久しいですが、 実はこっちが勝ち組なのではないかと密かに思っています。
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本当は、困った訳ではありません。

奥さんとお買い物に行くと

かなりの確率でリクエストされるのが、

まぐろアボカド丼。

さらに、先日食べて気に入ったマグロの剥き身も

追加してくださいと言われました。



まーいつも通り普通においしく作れました。

(ちょっと生意気。<(`^´)>)

今回一寸違うのは、冷蔵庫にしじみが有るので、

シジミ汁を作ってと言われ、作ってみました。



うーん。すごく美味しい。

料亭なんて目じゃない!くらい。


ですが、二人分なのに一袋全部入れたので、

ものすごい量になってしまいました。

シジミエキス出まくりです。

あーもったいない。((+_+))




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買い物のついでに、

久しぶりに外食をしちゃいました。


昼前で、かなり空いていていい感じだったんですが、

少しすると満席になりました。

私たちの隣は、たまたま大人数家族だったので、

テーブルを寄せて使っていたので、
かなりのスペースができてましたが、

他の座席は空間をそこまで気にする様子もなく、

結構密な感じです。

待合室にはビニールシートが1枚垂れ下がってましたが、
こんなもんじゃ余り効果はなさそうです。


行き当たりばったりで入ったファミレスなのに、

ドリンクのセットメニューとかも無いし

思ったより高くて焦りました。(;^_^A



奥さんの評価はわかりませんが、

個人的にはまあまあ、ボリュームたっぷりで、一人ではちょっと多い。



石窯で焼いているみたいだけど、

クラフトの厚みが中途半端。

耳が固くて、後半は残しちゃいました。

味のほうは、ほんとの普通。



デザートのケーキは200円。

3個だと500円。(いらん)

味のほうは奥さんは一口だけ。

お腹いっぱいのようです。

パンナコッタじゃないだろーと思いながらも全部食べてしまいました。


2度目は無い。と奥さんはキッパリ!

折角の外出自粛解除明けだったので、

ちゃんとしたお店に行けばよかったです。











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突然奥さんが、

「明日のお昼はたこ焼きにしない?」

という事で、今日のお昼はたこ焼きです。


家の具は、たこ、ウインナー、揚げ玉、チーズ、鰹節粉。

オタフクソースも買いました。

たこ焼き粉200gで準備します。

袋には、30個位と書いてますが、

具が多いので、40位いけそうです。



テーブルはこんな感じです。

二人なので余裕です。



第一回目、まー旨く焼けました。

うまうまです。


結局、46個焼けました。

意外にペロンって食べれちゃうもんです。

粉がもう一回分あるので、いつにしようか楽しみです。


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最近の主な夜のメニュー

ヨシケイorマイメニュー



とろろとマグロの剥き身丼

思ったより旨かった。



アスパラの豚肉巻き

これは、奥さんが好きなメニューなので良く出現します。



豚肉とビーフン白菜の煮物

見かけはちょっとですが、とてもいい味です。

さすがはヨシケイです。

左上は、厚揚げに醤油マヨネーズをかけて焼いたもの。

とても簡単ですが、家飲みによさそう。



ヨシケイの合間の豚汁メインの日

サイドメニューは、鶏肉とピーマン、茄子の中華風炒め

 

豚汁2日目

ワンプラスは大阪王将の餃子。

味の素とこちらだとこっちの勝ちです。



豚汁3日目

メインはアスパラの豚肉巻き(ヨシケイ)。

今回の再登場はとても早かった。

奥さんよっぽど好きなようです。


コロナの副作用で、食生活が、毎晩とても充実してます。

体重のほうも順調に減少中。

夏明けには70kgが切れるかも。

頑張ります。


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食パン生活がすっかりお気に入りの毎日。

奥さんが、在宅ワークの合間にちょこちょこッと作ってくれます。



ハムを載せてマヨネーズをかけるだけ

これがまたうまいんだよねー。

あっという間に作っちゃうスープ。



珍しく丸いパン。

ハムチーズと、タマゴ

こういうのもGOOD!



定番でお願いしているのが、

ウインナー3本と、

目玉焼き(ベーコン2枚敷きやや半熟で塩胡椒のみで味付け。)

これが最高の組み合わせ。

食パンがまた美味しい。

昔の食パンって何だったんだろう??


もうじき楽しかった在宅勤務も終わっちゃいそうです。

こんなに楽をしてしまって、

今さらサラリーマン生活に戻れるのだろうか?


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に志かわのパンが焼きあがるまで20分かかるというので、

奥さんの提案で、centre_the_bakeryというお店に行くことになりました。

に志かわからは一本道、車で5分かかりません。


ここは、高級食パンの火付け役のようです。

店の前は、購入のための列が作られてましたが、

天気のせいか、外出自粛のせいか、

私が行ったときは並んでいる人はいませんでした。


買えたのは「角食パン」



ここの包装もカッコイーです。



包装を開けると、さっきまでにほのかに香っていたパンのいい匂いが、

ドカーンと来ました。

食いてー!

早速、切ってみます。

外側のカリッに対して、中のモチモチがすごいこと。

なかなか包丁が入りませんでした。

いざ実食。

最近のものに比べると耳が固いのがちょっと残念な感じ。

逆に中の白い部分は一番じゃないかっていうくらいモチモチです。

好みは分かれますが、私はフワフワで溶けるような感じが好きなので、

次回は無しかな。

トーストにしてみると、

耳の固いのはサクッとした感じになったかも。

白い部分は、まだ甘みがバターに負けてる感じなので、

2、3日置いてまた食べてみます。



少し食べ過ぎました。


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今週の主なメニュー

ヨシケイさんにお世話になりました。



豚肉となすの和風おろし

おろしソースでさっぱり?でした。



鶏手羽元のさっぱり煮

さっぱりというタイトルはおかしい気がしますが、

お酢を使ってるからなのかな。



温玉のっけ甘辛豚丼

こういうメニューがやっぱり好きなんです。

たまにガッツリ食べたくなります。


来週もいっぱい取り寄せてるようです。

基本、直前までメニューを見ないので楽しみです。





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