娘の旦那さんの誕生会。
リクエストはレッドロブスター
昨年の娘の誕生日に来ましたが、
その時は、旦那さんは試験で来れなかったので、
リベンジということです。



ロブスター迫力ありますね。
年1くらいは来たいお店です。

ポチッっとしていただけると頑張れます。
リクエストはレッドロブスター
昨年の娘の誕生日に来ましたが、
その時は、旦那さんは試験で来れなかったので、
リベンジということです。
ロブスター迫力ありますね。
年1くらいは来たいお店です。

ポチッっとしていただけると頑張れます。
PR
うちの奥さんが好きなとんかつですが、
ずーっと駅前の和幸で食べてましたが、
最近は、少し揚げが足りなかっリ、
衣がべちゃっとした感じが多くて、
少し距離を置いてました。
やはりたまに食べたくなるようで、
今回は、アリオのすずやさん。

久しぶりに食べました。
私のロースカツは、いい具合に揚がってました。
改めて聞いてませんが、
奥さんからも、特に文句は無かったので大丈夫でしょう。
しばらくは、こちらの店で世話になる感じですかね。
よろしくです。

ポチッっとしていただけると頑張れます。
ずーっと駅前の和幸で食べてましたが、
最近は、少し揚げが足りなかっリ、
衣がべちゃっとした感じが多くて、
少し距離を置いてました。
やはりたまに食べたくなるようで、
今回は、アリオのすずやさん。
久しぶりに食べました。
私のロースカツは、いい具合に揚がってました。
改めて聞いてませんが、
奥さんからも、特に文句は無かったので大丈夫でしょう。
しばらくは、こちらの店で世話になる感じですかね。
よろしくです。

ポチッっとしていただけると頑張れます。
ふるさと納税でこの日のために頼んでおいた「うなぎ」
今年は「四万十うなぎ」です。
予定では明日食べるつもりでしたが、
丑の日なので、やはり食べようという事になり
出張から戻って急遽流水解凍
大きいので、二人で半分づつ分けます。
ご飯もいつもの発芽米ミックスだと鰻の味がわからなくなりそうなので
白米のみを竈風に炊き上げました。
半分にしてもこの大きさ、十分です。
中国産だと肉厚だけどボソボソで骨が太いなんてイメージですが、
文句をつけるところがありません。
去年のより美味しい。
四万十町自慢の鰻を送ってくれたようです。
締めは出汁をかけてひつまぶし風に食べます。
鰻の味がしっかりしているのでこれも満足の味です。
もう一回いつ食べようか楽しみです。

ポチッっとしていただけると頑張れます。
今年は「四万十うなぎ」です。
予定では明日食べるつもりでしたが、
丑の日なので、やはり食べようという事になり
出張から戻って急遽流水解凍
大きいので、二人で半分づつ分けます。
ご飯もいつもの発芽米ミックスだと鰻の味がわからなくなりそうなので
白米のみを竈風に炊き上げました。
半分にしてもこの大きさ、十分です。
中国産だと肉厚だけどボソボソで骨が太いなんてイメージですが、
文句をつけるところがありません。
去年のより美味しい。
四万十町自慢の鰻を送ってくれたようです。
締めは出汁をかけてひつまぶし風に食べます。
鰻の味がしっかりしているのでこれも満足の味です。
もう一回いつ食べようか楽しみです。

ポチッっとしていただけると頑張れます。
久しぶりにスイカにかぶりついて食べたいなー、と
1/8カットを購入。
夕食後に食べました。
リルとアリに一口づつあげて、
真ん中から「ガブッ!」
うーん!おいしい。
夏はスイカですね。糖度10.5と少し甘めです。
小さな子供でもいれば食べる機会も増えますが、
最近はカット済のフルーツを買う事が増えました。
普通にカットして食べるのは、たまには気持ちいです。
ただ、普通にスイカをカットして食べると、
最後に皮に近いところを食べるとガッカリ感が大きいとこです。
さらに、皮のゴミがおもいっきりかさ張るんですよねー。

ポチッっとしていただけると頑張れます。
1/8カットを購入。
夕食後に食べました。
リルとアリに一口づつあげて、
真ん中から「ガブッ!」
うーん!おいしい。
夏はスイカですね。糖度10.5と少し甘めです。
小さな子供でもいれば食べる機会も増えますが、
最近はカット済のフルーツを買う事が増えました。
普通にカットして食べるのは、たまには気持ちいです。
ただ、普通にスイカをカットして食べると、
最後に皮に近いところを食べるとガッカリ感が大きいとこです。
さらに、皮のゴミがおもいっきりかさ張るんですよねー。

ポチッっとしていただけると頑張れます。
久しぶりのランチはFish Bank TOKYOです。
今回は私のリクエスト。
今回は私のリクエスト。
プラン名:【魚料理&肉料理のWメイン】食前酒付!新鮮魚介を愉しむ全5品 スペシャル
今日はもう仕事終わりなので、スパークリングワインでスタート
カリフラワーのムースといくら&サーモン
季節の野菜とスズキのカリパッチョ
オマールエビのビスクにトウモロコシのクリームのスープ
真鯛のポワレ 季節野菜と生海苔のナージュ仕立て
お茶漬けみたいな味のソースでした。(ちゃんと美味しかった)
豚肉のロースト 黒胡麻のピューレ
デザート ブルーベリーのフランジパーヌ他
最後は食後の飲み物
「コーヒー、紅茶どちらになさいますか?」と聞かれますが、
最近は、カフェラテでも大丈夫ですか?と聞いてます。
今のところ100%OK。
歳を取ると図々しくなりますね。
言ったもの勝ちという事が身に染みてわかるようになってます。
外は猛暑ですが、優雅にランチをいただいてきました。
毎月行きたいねー。と言いながらなかなか実現しませんが、
こんなに素敵な料理が格安で食べれるようになって一休様様です。
(地元で訳の分からないお店のほうが高かったりします。)
また、お願いします。

ポチッっとしていただけると頑張れます。
ANAのラウンジでもらったブラックコーヒー

鮮度にこだわったコーヒーのようです。
なんか期待してしまいます。
ブラックでは飲めないので,牛乳で割って飲みます。
なるほど、しっかりした味ですが、すっきりした味です。
心が穏やかになる気がします。

こちらは、セブンアプリのダウンロードでもらったジョージアの
ブラックコーヒー
水出しタイプです。
苦すぎずはっきりした味ですが
もう少しコクが欲しい感じがします。
最近は、こういったクオリティを大事にする商品が出てきていいですね。
消費者も選ぶ目が出てきたので、
無駄な添加物で味をごまかした商品が減ってきている気がします。
色々楽しみです。
ポチッっとしていただけると頑張れます。
鮮度にこだわったコーヒーのようです。
なんか期待してしまいます。
ブラックでは飲めないので,牛乳で割って飲みます。
なるほど、しっかりした味ですが、すっきりした味です。
心が穏やかになる気がします。
こちらは、セブンアプリのダウンロードでもらったジョージアの
ブラックコーヒー
水出しタイプです。
苦すぎずはっきりした味ですが
もう少しコクが欲しい感じがします。
最近は、こういったクオリティを大事にする商品が出てきていいですね。
消費者も選ぶ目が出てきたので、
無駄な添加物で味をごまかした商品が減ってきている気がします。
色々楽しみです。

ポチッっとしていただけると頑張れます。
近所にガストがオープンしました。
実はガスト好きです。
奥さんにお願いしてきました。
お店は今風の明るくてきれいなお店。
すべての席にコンセントがあります。
ハッピーアワーなので200円のハイボール。
運転しますか?と聞かれました。
人生で初めて聞かれた気がしますが、いい事だと思います。
チキテキ・ピリ辛スパイス焼き。
おつまみにもおかずにもいい感じです。
奥さんは、海老と野菜のサラダうどん。
デザートは、黒糖ゼリーサンデーと黒糖きなこソフト
うーん、幸せ。
締めは10%OFFのクーポン。
ガスト亀有に来てくれてありがとう。
また来るね。

ポチッっとしていただけると頑張れます。
実はガスト好きです。
奥さんにお願いしてきました。
お店は今風の明るくてきれいなお店。
すべての席にコンセントがあります。
ハッピーアワーなので200円のハイボール。
運転しますか?と聞かれました。
人生で初めて聞かれた気がしますが、いい事だと思います。
チキテキ・ピリ辛スパイス焼き。
おつまみにもおかずにもいい感じです。
奥さんは、海老と野菜のサラダうどん。
デザートは、黒糖ゼリーサンデーと黒糖きなこソフト
うーん、幸せ。
締めは10%OFFのクーポン。
ガスト亀有に来てくれてありがとう。
また来るね。

ポチッっとしていただけると頑張れます。