ふるさと納税でこの日のために頼んでおいた「うなぎ」
今年は「四万十うなぎ」です。
予定では明日食べるつもりでしたが、
丑の日なので、やはり食べようという事になり
出張から戻って急遽流水解凍
大きいので、二人で半分づつ分けます。
ご飯もいつもの発芽米ミックスだと鰻の味がわからなくなりそうなので
白米のみを竈風に炊き上げました。
半分にしてもこの大きさ、十分です。
中国産だと肉厚だけどボソボソで骨が太いなんてイメージですが、
文句をつけるところがありません。
去年のより美味しい。
四万十町自慢の鰻を送ってくれたようです。
締めは出汁をかけてひつまぶし風に食べます。
鰻の味がしっかりしているのでこれも満足の味です。
もう一回いつ食べようか楽しみです。

ポチッっとしていただけると頑張れます。
今年は「四万十うなぎ」です。
予定では明日食べるつもりでしたが、
丑の日なので、やはり食べようという事になり
出張から戻って急遽流水解凍
大きいので、二人で半分づつ分けます。
ご飯もいつもの発芽米ミックスだと鰻の味がわからなくなりそうなので
白米のみを竈風に炊き上げました。
半分にしてもこの大きさ、十分です。
中国産だと肉厚だけどボソボソで骨が太いなんてイメージですが、
文句をつけるところがありません。
去年のより美味しい。
四万十町自慢の鰻を送ってくれたようです。
締めは出汁をかけてひつまぶし風に食べます。
鰻の味がしっかりしているのでこれも満足の味です。
もう一回いつ食べようか楽しみです。

ポチッっとしていただけると頑張れます。
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