今日は家族で誕生会ランチ
イタリアンです。

期待させます。

乾杯のシャンパン
これがいちばん好き。

あん肝と大根
少しだけ物足りないです。

野菜のパフェ
見かけはすごい
味の方は、期待を裏切ってすごく美味しい。

自家製フォッカチャ
これもほんのり甘くてグー。

トマトソースのパスタ
田舎のパスタということで、太くてもちもちでした。

アンガス牛のサーロイン
柔らかくて美味しい。

山形豚、これは奥さんのですが、これも良かった。

デザートは柑橘系のティラミス
新しい味ですが、さっぱりして美味しかった。
サービスもきめこまやかでいいお店です。
ケーキも食べたくて場所を移動しました。
a href="http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/5db9b5791ed16036194fd3cc774427d0/1544194091" title="" target="_blank">
銀座でいちばん美味しいモンブランと自己アピールのお店で食べました。
普通に美味しいですが、一番はあげれません。
今日は娘がご馳走してくれました。
ごちそうさま ♥️

ポチッっとしていただけると頑張れます。
イタリアンです。
期待させます。
乾杯のシャンパン
これがいちばん好き。
あん肝と大根
少しだけ物足りないです。
野菜のパフェ
見かけはすごい
味の方は、期待を裏切ってすごく美味しい。
自家製フォッカチャ
これもほんのり甘くてグー。
トマトソースのパスタ
田舎のパスタということで、太くてもちもちでした。
アンガス牛のサーロイン
柔らかくて美味しい。
山形豚、これは奥さんのですが、これも良かった。
デザートは柑橘系のティラミス
新しい味ですが、さっぱりして美味しかった。
サービスもきめこまやかでいいお店です。
ケーキも食べたくて場所を移動しました。
a href="http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/5db9b5791ed16036194fd3cc774427d0/1544194091" title="" target="_blank">
銀座でいちばん美味しいモンブランと自己アピールのお店で食べました。
普通に美味しいですが、一番はあげれません。
今日は娘がご馳走してくれました。
ごちそうさま ♥️

ポチッっとしていただけると頑張れます。
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久しぶりにオムライスを食べに行きました。

ママは定番のオムライス

私は明太子と山芋のグラタンドリア

締めは、季節限定とかいてあるモンブランパフェ
前回もこれを食べた気がします。
すると、一年ぶりということに。
この間食べた気がするんですが...
季節が過ぎるのはやい!

ポチッっとしていただけると頑張れます。
ママは定番のオムライス
私は明太子と山芋のグラタンドリア
締めは、季節限定とかいてあるモンブランパフェ
前回もこれを食べた気がします。
すると、一年ぶりということに。
この間食べた気がするんですが...
季節が過ぎるのはやい!

ポチッっとしていただけると頑張れます。
約20年ぶりに甲羅本店の松戸店に行ってきました。
本店で松戸店というネーミングがあいかわらず?です。
1時過ぎに着いたら待ちは1組。
昔とは変わって空いてます。
今日は誕生日の食事会という事で、ちょっと奮発してみました。
といってもランチなので夜よりは大分リーズナブル。
選んだのは、当日に会員申し込みでも食べれるという会員専用メニュー。
先付けは、かなり凝ってます。
メインは、少し小さかったですが、カニステーキ。
バターで陶板焼き。
タラバステーキも追加注文。
こちらは身も大きくふっくら。
幸せ感満載です。
お刺身は残念ながらマグロ、カニのお刺身じゃなかった。
カニグラタン
カニのシンジョ。
ご飯はお寿司。
奥さんはカニ釜飯。半分こしました。
デザートまでしっかり食べました。
ランチも結構なボリュームでした。
※ダメもとで聞いてみたら、20年前にもらった甲羅グループの商品券が使えてラッキーです。

ポチッっとしていただけると頑張れます。
本店で松戸店というネーミングがあいかわらず?です。
1時過ぎに着いたら待ちは1組。
昔とは変わって空いてます。
今日は誕生日の食事会という事で、ちょっと奮発してみました。
といってもランチなので夜よりは大分リーズナブル。
選んだのは、当日に会員申し込みでも食べれるという会員専用メニュー。
先付けは、かなり凝ってます。
メインは、少し小さかったですが、カニステーキ。
バターで陶板焼き。
タラバステーキも追加注文。
こちらは身も大きくふっくら。
幸せ感満載です。
お刺身は残念ながらマグロ、カニのお刺身じゃなかった。
カニグラタン
カニのシンジョ。
ご飯はお寿司。
奥さんはカニ釜飯。半分こしました。
デザートまでしっかり食べました。
ランチも結構なボリュームでした。
※ダメもとで聞いてみたら、20年前にもらった甲羅グループの商品券が使えてラッキーです。

ポチッっとしていただけると頑張れます。
前回は期待しすぎたのでちょっと残念でした。
今回はメニューが変わったので、再挑戦。
まず。受付に人がいず、少し中に入るとオープンキッチンなのでシェフが、
ボソボソと「どうぞ!」みたいな感じ。
おまけに毛糸の帽子。美容師にでもなればって思います。
元気出せないならこのレイアウトはダメでしょ!
っていきなり心の中でダメ出し。
細かいところで、でかいテーブルの向こうから
「ドリアないんですけど」とか、
このお店に限らず、
無理に持てないものを両手に持ってきてドカンという感じで
テーブルに置く、置けないとテーブルの端においてズルズル。
または、置けないから受け取れよ!みたいなまなざしで受け取らせる。
一つずつ持ってくるとか、配ぜん台を用意するとかして欲しいもんです。
お味のほうは、まあ美味しいです。
前回より美味しかったと思います。
今回は、炊き立てご飯を売りにしているようですが、
それはもう少し勉強が必要です。
奥さんのほうはこんな感じ。
最後は、食べ終わるや否や食器を片付ける始末。
お店はガラガラで、あわてて片す必要も無し、閉店時間が近いわけでもなし。
お茶を用意するならまだしも、いかがなもんでしょうか。
マニュアルにすぐ片すように書いてあるんでしょうけど。
今どきマニュアル作るメンバーのレベルが低いんでしょう。
接客一つで味はプラスにもマイナスにもなるって事を忘れているようです。
地方から間違って亀有に出店しちゃってる時点でコンサルタントのレベルがわかります。

ポチッっとしていただけると頑張れます。
今回はメニューが変わったので、再挑戦。
まず。受付に人がいず、少し中に入るとオープンキッチンなのでシェフが、
ボソボソと「どうぞ!」みたいな感じ。
おまけに毛糸の帽子。美容師にでもなればって思います。
元気出せないならこのレイアウトはダメでしょ!
っていきなり心の中でダメ出し。
細かいところで、でかいテーブルの向こうから
「ドリアないんですけど」とか、
このお店に限らず、
無理に持てないものを両手に持ってきてドカンという感じで
テーブルに置く、置けないとテーブルの端においてズルズル。
または、置けないから受け取れよ!みたいなまなざしで受け取らせる。
一つずつ持ってくるとか、配ぜん台を用意するとかして欲しいもんです。
お味のほうは、まあ美味しいです。
前回より美味しかったと思います。
今回は、炊き立てご飯を売りにしているようですが、
それはもう少し勉強が必要です。
奥さんのほうはこんな感じ。
最後は、食べ終わるや否や食器を片付ける始末。
お店はガラガラで、あわてて片す必要も無し、閉店時間が近いわけでもなし。
お茶を用意するならまだしも、いかがなもんでしょうか。
マニュアルにすぐ片すように書いてあるんでしょうけど。
今どきマニュアル作るメンバーのレベルが低いんでしょう。
接客一つで味はプラスにもマイナスにもなるって事を忘れているようです。
地方から間違って亀有に出店しちゃってる時点でコンサルタントのレベルがわかります。

ポチッっとしていただけると頑張れます。
個人的には「釜寅」を食べたいのですが、
近くのエリアにはないのであきらめてましたが、
最近オープンしたのか、ちらしが入ってきた「釜福」を頼みました。
メニューコンセプトは後発らしく「釜寅」そっくりです。
本日頼んだのは、特選釜飯と、牡蠣釜飯。
播磨灘の牡蠣らしい。期待します。
6時に頼んだのですが、5分前に着きました。
前後30分ください。と言ってた割にピッタリです。
コンパクトにのせてありますが、
お盆にそれぞれ配膳しなおすのはお客さんの仕事。
慣れれば簡単ですが、意外と手間がかかります。
セット完了!
特選釜飯は、全部入りです。
綺麗に盛り付けられてます。
では、いただきます。
うーん、ご飯は普通に美味しい。
具は一つ一つは美味しいんだけどなんか一味足りないというか、
バラバラな感じです。
最後は出汁をかけるんですが、やはり何か足りない。
出汁の色的には濃そうなんですが、なんでしょう?
炊きこむときの出汁と、最後の出汁が同じなんじゃないかと思います。
おまけに、「出汁と薬味でお吸い物にしてください。」
とありますので、完全に勘違いしているようです。
出汁をかけずに、ワサビを付けて食べるのが一番おいしい感じでした。
牡蠣釜飯は、写真と比べるとちょっと牡蠣が貧相です。
これは人によってはクレームくるかも。
牡蠣を煮すぎて小さくなっちゃた感じです。
味のほうは、まー普通。
こちらも今一つ。味に奥行きがないというか。煮ただけな感じです。
最後まで検証せずに、間に合わせで完成させたのかな。
シンプルな食材だけにもう少し調整が必要な気がします。
少し残念。
うなぎ釜飯と、鯛釜飯ならもう少しちゃんと味が出せてるかもしれません。
そのうち頼んでみます。
あまり期待できないかなー
「つきじ海賓」がいまいち伸びないのはこのあたり。
コピーしただけじゃ追い越せない!
がんばれ!

ポチッっとしていただけると頑張れます。
近くのエリアにはないのであきらめてましたが、
最近オープンしたのか、ちらしが入ってきた「釜福」を頼みました。
メニューコンセプトは後発らしく「釜寅」そっくりです。
本日頼んだのは、特選釜飯と、牡蠣釜飯。
播磨灘の牡蠣らしい。期待します。
6時に頼んだのですが、5分前に着きました。
前後30分ください。と言ってた割にピッタリです。
コンパクトにのせてありますが、
お盆にそれぞれ配膳しなおすのはお客さんの仕事。
慣れれば簡単ですが、意外と手間がかかります。
セット完了!
特選釜飯は、全部入りです。
綺麗に盛り付けられてます。
では、いただきます。
うーん、ご飯は普通に美味しい。
具は一つ一つは美味しいんだけどなんか一味足りないというか、
バラバラな感じです。
最後は出汁をかけるんですが、やはり何か足りない。
出汁の色的には濃そうなんですが、なんでしょう?
炊きこむときの出汁と、最後の出汁が同じなんじゃないかと思います。
おまけに、「出汁と薬味でお吸い物にしてください。」
とありますので、完全に勘違いしているようです。
出汁をかけずに、ワサビを付けて食べるのが一番おいしい感じでした。
牡蠣釜飯は、写真と比べるとちょっと牡蠣が貧相です。
これは人によってはクレームくるかも。
牡蠣を煮すぎて小さくなっちゃた感じです。
味のほうは、まー普通。
こちらも今一つ。味に奥行きがないというか。煮ただけな感じです。
最後まで検証せずに、間に合わせで完成させたのかな。
シンプルな食材だけにもう少し調整が必要な気がします。
少し残念。
うなぎ釜飯と、鯛釜飯ならもう少しちゃんと味が出せてるかもしれません。
そのうち頼んでみます。
あまり期待できないかなー
「つきじ海賓」がいまいち伸びないのはこのあたり。
コピーしただけじゃ追い越せない!
がんばれ!

ポチッっとしていただけると頑張れます。
秋になって食材も安定したようなので、
ヨシケイ復活しました。
復活一日めは、チャンポン鍋でした。
今日は、海鮮ちらし寿司。

今回はキットものなので楽チン。
味噌汁だけ作りました。
先日旅行から持って帰ってきたワサビにも
活躍してもらいました。

ポチッっとしていただけると頑張れます。
ヨシケイ復活しました。
復活一日めは、チャンポン鍋でした。
今日は、海鮮ちらし寿司。
今回はキットものなので楽チン。
味噌汁だけ作りました。
先日旅行から持って帰ってきたワサビにも
活躍してもらいました。

ポチッっとしていただけると頑張れます。
豆腐キムチチゲ鍋膳
とてもたいそうな名前です。
具は、あまり種類が無い感じですが、量はしっかりあります。
昔は、キムチの臭いが嫌でしたが、
最近はキムチチゲがおいしく食べれるようになりました。
今シーズン、もう一回は食べそうです。

ポチッっとしていただけると頑張れます。
とてもたいそうな名前です。
具は、あまり種類が無い感じですが、量はしっかりあります。
昔は、キムチの臭いが嫌でしたが、
最近はキムチチゲがおいしく食べれるようになりました。
今シーズン、もう一回は食べそうです。

ポチッっとしていただけると頑張れます。