個人的には「釜寅」を食べたいのですが、
近くのエリアにはないのであきらめてましたが、
最近オープンしたのか、ちらしが入ってきた「釜福」を頼みました。
メニューコンセプトは後発らしく「釜寅」そっくりです。
本日頼んだのは、特選釜飯と、牡蠣釜飯。
播磨灘の牡蠣らしい。期待します。
6時に頼んだのですが、5分前に着きました。
前後30分ください。と言ってた割にピッタリです。
コンパクトにのせてありますが、
お盆にそれぞれ配膳しなおすのはお客さんの仕事。
慣れれば簡単ですが、意外と手間がかかります。
セット完了!
特選釜飯は、全部入りです。
綺麗に盛り付けられてます。
では、いただきます。
うーん、ご飯は普通に美味しい。
具は一つ一つは美味しいんだけどなんか一味足りないというか、
バラバラな感じです。
最後は出汁をかけるんですが、やはり何か足りない。
出汁の色的には濃そうなんですが、なんでしょう?
炊きこむときの出汁と、最後の出汁が同じなんじゃないかと思います。
おまけに、「出汁と薬味でお吸い物にしてください。」
とありますので、完全に勘違いしているようです。
出汁をかけずに、ワサビを付けて食べるのが一番おいしい感じでした。
牡蠣釜飯は、写真と比べるとちょっと牡蠣が貧相です。
これは人によってはクレームくるかも。
牡蠣を煮すぎて小さくなっちゃた感じです。
味のほうは、まー普通。
こちらも今一つ。味に奥行きがないというか。煮ただけな感じです。
最後まで検証せずに、間に合わせで完成させたのかな。
シンプルな食材だけにもう少し調整が必要な気がします。
少し残念。
うなぎ釜飯と、鯛釜飯ならもう少しちゃんと味が出せてるかもしれません。
そのうち頼んでみます。
あまり期待できないかなー
「つきじ海賓」がいまいち伸びないのはこのあたり。
コピーしただけじゃ追い越せない!
がんばれ!

ポチッっとしていただけると頑張れます。
近くのエリアにはないのであきらめてましたが、
最近オープンしたのか、ちらしが入ってきた「釜福」を頼みました。
メニューコンセプトは後発らしく「釜寅」そっくりです。
本日頼んだのは、特選釜飯と、牡蠣釜飯。
播磨灘の牡蠣らしい。期待します。
6時に頼んだのですが、5分前に着きました。
前後30分ください。と言ってた割にピッタリです。
コンパクトにのせてありますが、
お盆にそれぞれ配膳しなおすのはお客さんの仕事。
慣れれば簡単ですが、意外と手間がかかります。
セット完了!
特選釜飯は、全部入りです。
綺麗に盛り付けられてます。
では、いただきます。
うーん、ご飯は普通に美味しい。
具は一つ一つは美味しいんだけどなんか一味足りないというか、
バラバラな感じです。
最後は出汁をかけるんですが、やはり何か足りない。
出汁の色的には濃そうなんですが、なんでしょう?
炊きこむときの出汁と、最後の出汁が同じなんじゃないかと思います。
おまけに、「出汁と薬味でお吸い物にしてください。」
とありますので、完全に勘違いしているようです。
出汁をかけずに、ワサビを付けて食べるのが一番おいしい感じでした。
牡蠣釜飯は、写真と比べるとちょっと牡蠣が貧相です。
これは人によってはクレームくるかも。
牡蠣を煮すぎて小さくなっちゃた感じです。
味のほうは、まー普通。
こちらも今一つ。味に奥行きがないというか。煮ただけな感じです。
最後まで検証せずに、間に合わせで完成させたのかな。
シンプルな食材だけにもう少し調整が必要な気がします。
少し残念。
うなぎ釜飯と、鯛釜飯ならもう少しちゃんと味が出せてるかもしれません。
そのうち頼んでみます。
あまり期待できないかなー
「つきじ海賓」がいまいち伸びないのはこのあたり。
コピーしただけじゃ追い越せない!
がんばれ!

ポチッっとしていただけると頑張れます。
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