お昼時ですが、入りは半分くらい。
外にも椅子があったので、混むときもあるようです。
頼んだのは塩ラーメン。
スープは、かなり薄味。
麺は極細で、これくらいじゃないとだまめかな。
チャーシューも味が抜けちゃてます。
ネットの評価高かっただけに残念。
次回、醤油味食べてみるかな

ポチッっとしていただけると頑張れます。
外にも椅子があったので、混むときもあるようです。
頼んだのは塩ラーメン。
スープは、かなり薄味。
麺は極細で、これくらいじゃないとだまめかな。
チャーシューも味が抜けちゃてます。
ネットの評価高かっただけに残念。
次回、醤油味食べてみるかな

ポチッっとしていただけると頑張れます。
PR
久しぶりのラーメンです。
甘エビの出しがよく出ています。
こんがりと焼けた香りが、食欲を刺激します。
麺とスープの相性もよくあっという間に完食、チャーシューは、ボリュームたっぷりですがトロっととけます。
今度は、つけ麺に挑戦かな

ポチッっとしていただけると頑張れます。
甘エビの出しがよく出ています。
こんがりと焼けた香りが、食欲を刺激します。
麺とスープの相性もよくあっという間に完食、チャーシューは、ボリュームたっぷりですがトロっととけます。
今度は、つけ麺に挑戦かな

ポチッっとしていただけると頑張れます。
久しぶりに、らーめんです。
とんこつで有名な田中商店の正油ラーメン のお店です。
スープ、チャーシュー、メンマ、麺、煮玉子どれも一つ一つ美味しいのですが、濃いめの味付けがスープと麺のバランスにちょっとあわないきがしました。

ポチッっとしていただけると頑張れます。
とんこつで有名な田中商店の正油ラーメン のお店です。
スープ、チャーシュー、メンマ、麺、煮玉子どれも一つ一つ美味しいのですが、濃いめの味付けがスープと麺のバランスにちょっとあわないきがしました。

ポチッっとしていただけると頑張れます。
店名が変わったのは気付いていました。まさか、ジロー系とは、
店内はカウンターのみの9席。いつもほどほどの混み具合のようです。今日は満員で少し待ちました。
塩味もあるようです。
味はまさにジロー、野菜のボリュームがすごい。
食べ終わったお腹の満腹感はすごいです。
苦しー

ポチッっとしていただけると頑張れます。
店内はカウンターのみの9席。いつもほどほどの混み具合のようです。今日は満員で少し待ちました。
塩味もあるようです。
味はまさにジロー、野菜のボリュームがすごい。
食べ終わったお腹の満腹感はすごいです。
苦しー

ポチッっとしていただけると頑張れます。
とうとう来てしまいました。ジローリアンの仲間入りできるのか?
11時には店内は満席、外には10人待ってます。待時間は30分位です。例の暗号がとんでます。
食べ切る自信ないので、小より少ない「少なめ」を注文、野菜も少なめにしてもらいました。
それでもかなりのボリュームです。スープは豚骨醤油ていうより醤油油そば、かなり甘辛い気がします。麺は綱引きができそうなくらいこしがあり、モチモチしてます。なぜかスープが染み込んでいて、煮ラーメンのような色合いです。
すでに隣は2人目が食べ終わってます。みな早い。
格闘する事30分、なんとかスープだけに。しかし、あぶらが表面に5mmほどの層をつくってたのでこれは飲んだらヤバイのでパス。
なるほど、予想通りの手強さでした。野菜嫌いの私ですが、今回は、もやしとキャベツの水分に救われました。野菜無しではきつい。
皆が野菜を追加するのも納得。
しばらくいいやという感想だが、私もくせになってまた行ってしまうのだろうか。

ポチッっとしていただけると頑張れます。
11時には店内は満席、外には10人待ってます。待時間は30分位です。例の暗号がとんでます。
食べ切る自信ないので、小より少ない「少なめ」を注文、野菜も少なめにしてもらいました。
それでもかなりのボリュームです。スープは豚骨醤油ていうより醤油油そば、かなり甘辛い気がします。麺は綱引きができそうなくらいこしがあり、モチモチしてます。なぜかスープが染み込んでいて、煮ラーメンのような色合いです。
すでに隣は2人目が食べ終わってます。みな早い。
格闘する事30分、なんとかスープだけに。しかし、あぶらが表面に5mmほどの層をつくってたのでこれは飲んだらヤバイのでパス。
なるほど、予想通りの手強さでした。野菜嫌いの私ですが、今回は、もやしとキャベツの水分に救われました。野菜無しではきつい。
皆が野菜を追加するのも納得。
しばらくいいやという感想だが、私もくせになってまた行ってしまうのだろうか。

ポチッっとしていただけると頑張れます。
近所ですがなかなか行かれなかった名店のラーメンがヨーカ堂に売ってました。
早速、ワクワクしながら作ってみました。お勧め通りスープをひと煮たちさせ完成。
魚介豚骨のいいとこのみです。これからよそでも並ばなくてもいーのかな。しっかりとした味は自分好み、とみ田やっぱ最高なようです。

ポチッっとしていただけると頑張れます。
早速、ワクワクしながら作ってみました。お勧め通りスープをひと煮たちさせ完成。
魚介豚骨のいいとこのみです。これからよそでも並ばなくてもいーのかな。しっかりとした味は自分好み、とみ田やっぱ最高なようです。

ポチッっとしていただけると頑張れます。