三田でお気に入りの1軒です
醤油豚骨のお店ですが、白虎という塩豚骨をたのみました。こくがあり変な臭みもなく美味しいです。難は900円という値段と塩スープが強すぎる具に負けちゃってるところです。
でも十分うまいです。


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醤油豚骨のお店ですが、白虎という塩豚骨をたのみました。こくがあり変な臭みもなく美味しいです。難は900円という値段と塩スープが強すぎる具に負けちゃってるところです。
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昨日の予告とおり来てみました。
お店はカウンターだけで9席、並んではいませんが絶えず入れ代わってほぼ満席です
スープは甘め、麺はモチモチ。大勝軒の雰囲気そのままです。少なめにしてもらい忘れました。腹パンパンです。

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あぶらそば初体験です。ここはラーメンより油が少ないということなので来ました。
味の方はラーメンというよりは和風スパゲティーという感じでしょうか
たまにはいいかなと思います。

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前からランニング中に気になっていたお店に明かりがついてます。
花輪も出ておりなかには人影も見える。
いよいよ明日あたりオープンかなとコースを変えてちょっと偵察に。
店の張り紙を見るとなんと本日12日オープンと出てました。
これは是非とも食って帰ろうとサイフを探すが、今週から5kmはウエストバックを持たない事にしたばっかりだった。小銭は350円しかない。
くそー。あきらめて走りだす。不思議といつもよりペースが速かった。
週末は混んじゃいそうなので明日にでもまた行ってみようと思います。
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電気屋の帰り道、田中屋がまだあいてなかったので、行きに見かけた家系のお店に来ました。
六角屋に似た味です。
醤油豚骨のドロッとした味は嫌いではないがちょっとあきちゃったかな


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六角屋に似た味です。
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東京はこの冬初という感じの雪です。
こういう日はやはりラーメンでしょう。
写真はワンタン麺
スープはよく澄んだ塩。見た目も美味しそうです。縮れ麺はちょっと柔らかすぎかなとも思いますが、この駅唯一の飲食店のわりにはレベル高かったです。


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スープはよく澄んだ塩。見た目も美味しそうです。縮れ麺はちょっと柔らかすぎかなとも思いますが、この駅唯一の飲食店のわりにはレベル高かったです。


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カウンター12席だけのお店なので昼前だがすでに満席。前には7人だけなので5分ほどで席につけました。帰りには15人ほど待ってました。
写真は掛け豚そば、流行りの豚骨と魚貝のミックスで一晩寝かしたものらしい。
どろどろのスープと細めんはかなり相性がいいです。ちょっと魚がきついかもしれません。
関係ないところで文句
椅子が低いのと、どんぶりが内側に入っているのでかなり食べにくかった。女性はもっと大変でしょうね


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椅子が低いのと、どんぶりが内側に入っているのでかなり食べにくかった。女性はもっと大変でしょうね


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