圧力鍋3品目は、普段作る物での検証
カレーですね。
ちょっとハードルを高くして、火が通りにくそうな骨付きのもも肉
大き目に切った人参、同じくジャガイモです。
軽く炒めて水を入れて蓋をセットします。
沸騰してから6分だけ弱火で圧力をかけて煮込みます。
それから火を消して10分程放置。
圧力鍋のふたを開けてルーを入れて10分程煮込みます。
で、終わり。
トータルでの時間はさほど変わりませんが、
いつも小さく薄く切ってもなかなか火が通らない人参が、
こんなに大きいのに中まで柔らかくて感動です。
じゃがいもは煮くずれなし。
当然お肉も中までしっかり火が入ってます。
次に何を作ろうかワクワクしてます。
ポチッっとしていただけると頑張れます。
カレーですね。
ちょっとハードルを高くして、火が通りにくそうな骨付きのもも肉
大き目に切った人参、同じくジャガイモです。
軽く炒めて水を入れて蓋をセットします。
沸騰してから6分だけ弱火で圧力をかけて煮込みます。
それから火を消して10分程放置。
圧力鍋のふたを開けてルーを入れて10分程煮込みます。
で、終わり。
トータルでの時間はさほど変わりませんが、
いつも小さく薄く切ってもなかなか火が通らない人参が、
こんなに大きいのに中まで柔らかくて感動です。
じゃがいもは煮くずれなし。
当然お肉も中までしっかり火が入ってます。
次に何を作ろうかワクワクしてます。

ポチッっとしていただけると頑張れます。
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