忍者ブログ
ラインからは外れたポジションになって久しいですが、 実はこっちが勝ち組なのではないかと密かに思っています。
[1516]  [1515]  [1514]  [1513]  [1504]  [1510]  [1509]  [1508]  [1507]  [1506]  [1505
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

圧力鍋3品目は、普段作る物での検証

カレーですね。

ちょっとハードルを高くして、火が通りにくそうな骨付きのもも肉

大き目に切った人参、同じくジャガイモです。

軽く炒めて水を入れて蓋をセットします。

沸騰してから6分だけ弱火で圧力をかけて煮込みます。

それから火を消して10分程放置。

圧力鍋のふたを開けてルーを入れて10分程煮込みます。

で、終わり。

トータルでの時間はさほど変わりませんが、

いつも小さく薄く切ってもなかなか火が通らない人参が、

こんなに大きいのに中まで柔らかくて感動です。

じゃがいもは煮くずれなし。

当然お肉も中までしっかり火が入ってます。




次に何を作ろうかワクワクしてます。 にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 50代オヤジへ
ポチッっとしていただけると頑張れます。

拍手[3回]

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
リンク
にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 50代オヤジへ
カウンター
訪問者数
プロフィール
HN:
sayyes
性別:
男性
自己紹介:
55歳、サラリーマン
あとは秘密です。(あまり秘密になってないですね)
ブログ内検索
アーカイブ
フリーエリア
amazon
フリーエリア
Copyright (C) 2024 ~今日も遠慮せず~ All Rights Reserved.

Photo by (c)Tomo.Yun   TemplateDesign by kaie
忍者ブログ [PR]