せっせとふるさと納税進めてます。
今月末までにやっとかないと。
悪くなることはあっても、良くなることはしばらくはないと思ってます。
基本は冷凍ものか、日持ちするもの。
都城市からシフォンケーキの詰め合わせ。
意外と美味しかった。
福井から、甘えびの姿そのまませんべい。
もったいなくて食べれない。
どこも少しボリュームが少なくなってるのは仕方ないですね。
くそ泉佐野め!おまえが欲張らなければ今までのままで行けたのに...

ポチッっとしていただけると頑張れます。
今月末までにやっとかないと。
悪くなることはあっても、良くなることはしばらくはないと思ってます。
基本は冷凍ものか、日持ちするもの。
都城市からシフォンケーキの詰め合わせ。
意外と美味しかった。
福井から、甘えびの姿そのまませんべい。
もったいなくて食べれない。
どこも少しボリュームが少なくなってるのは仕方ないですね。
くそ泉佐野め!おまえが欲張らなければ今までのままで行けたのに...

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ふるさと納税も
一部の市町村のせいで、変に規制が細かくなるようです。
6月からはさらに厳しくなりそうなので、
早めに申しこむことにします。
昨日到着したのは、上士幌町のハンバーグ
冷蔵庫でゆっくり解凍します。

少し肉が縮んじゃいましたが、ふっくらジューシーです。
(最近このジューシーっていうのが、肉汁のふりして注入していることを知って、
疑心暗鬼気味です。)
美味しいからとりあえずいいか。

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一部の市町村のせいで、変に規制が細かくなるようです。
6月からはさらに厳しくなりそうなので、
早めに申しこむことにします。
昨日到着したのは、上士幌町のハンバーグ
冷蔵庫でゆっくり解凍します。
少し肉が縮んじゃいましたが、ふっくらジューシーです。
(最近このジューシーっていうのが、肉汁のふりして注入していることを知って、
疑心暗鬼気味です。)
美味しいからとりあえずいいか。

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今回のお肉は、長野県根羽村のお肉
ふるさと納税とかじゃないと
手に入りにくい、希少肉のようです。
少しずつ注目を浴びてきた感じ。

最近はもう少し脂が少ないほうが好きですが、
嫌な癖もなく美味しくいただきました。

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ふるさと納税とかじゃないと
手に入りにくい、希少肉のようです。
少しずつ注目を浴びてきた感じ。
最近はもう少し脂が少ないほうが好きですが、
嫌な癖もなく美味しくいただきました。

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この前、一茂が言ってました。
餃子はすごい。
野菜と肉と炭水化物がまとめて摂れる。
よく考えるとなるほどです。
それを見ていてやりたかったのは、
餃子のみの日。
今回のふるさと納税は、
その為でもあります。

二人で35個。
少し食べ過ぎかなという腹具合。
美味しゅうございました。

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餃子はすごい。
野菜と肉と炭水化物がまとめて摂れる。
よく考えるとなるほどです。
それを見ていてやりたかったのは、
餃子のみの日。
今回のふるさと納税は、
その為でもあります。
二人で35個。
少し食べ過ぎかなという腹具合。
美味しゅうございました。

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昨年のふるさと納税の返礼でもいらったすき焼き用牛肉300g
やっと登場してもらいました。
見かけは、特段いいお肉でも、悪い肉でもない感じ。
淡路牛と書いてあります。

すき焼きとかにしちゃうと味が濃すぎてよく分かんないですね。
家で食べる分には十分幸せ感あります。
残りまだ4パックもあります。
ふるさと納税をしない人には、この有難みわからないだろうなー
6月からまた返礼基準が厳しくなりそうです。
今年も早めに申し込みます。

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やっと登場してもらいました。
見かけは、特段いいお肉でも、悪い肉でもない感じ。
淡路牛と書いてあります。
すき焼きとかにしちゃうと味が濃すぎてよく分かんないですね。
家で食べる分には十分幸せ感あります。
残りまだ4パックもあります。
ふるさと納税をしない人には、この有難みわからないだろうなー
6月からまた返礼基準が厳しくなりそうです。
今年も早めに申し込みます。

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今年2回目の四万十町へふるさと納税
返礼品は「四万十うなぎ」
天然ではありませんが、シラスウナギの状態から責任もって育てられたもの
完全な国産です。
国産鰻の定義が
『シラス(稚魚)から出荷できる大きさに育つまでに一番長く養殖された場所」
を産地と言う。
ということなので、国産といえどもバラバラなものがでるそうです。
さらに同じ産地でも、養殖業者ごとに水質や飼料もまちまちなので、
一概に何処産だから美味しいとはならないようです。
最近では台湾産や中国産でも安全でおいしいものもあるようです。
そんなようなことを調べながら食べるとありがたみがわきますね。
今日は土用ではないですが、土曜なのでダジャレで食べます。
新米を土鍋で炊いて食べます。
(最近は土鍋炊きの達人です。)
食卓に並べたら奥さんから、軽い悲鳴!
なんと鰻の頭が付いてました。
焼いたものに頭が付いていたのは始めてみました。
味のほうは、ふっくらしながらもしっかりとした身です。
この辺が違いなんでしょう。
個人的には中国産とかのフワフワした安物のうなぎも好きです。
これで、この冬を乗り切るパワー充填です。

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返礼品は「四万十うなぎ」
天然ではありませんが、シラスウナギの状態から責任もって育てられたもの
完全な国産です。
国産鰻の定義が
『シラス(稚魚)から出荷できる大きさに育つまでに一番長く養殖された場所」
を産地と言う。
ということなので、国産といえどもバラバラなものがでるそうです。
さらに同じ産地でも、養殖業者ごとに水質や飼料もまちまちなので、
一概に何処産だから美味しいとはならないようです。
最近では台湾産や中国産でも安全でおいしいものもあるようです。
そんなようなことを調べながら食べるとありがたみがわきますね。
今日は土用ではないですが、土曜なのでダジャレで食べます。
新米を土鍋で炊いて食べます。
(最近は土鍋炊きの達人です。)
食卓に並べたら奥さんから、軽い悲鳴!
なんと鰻の頭が付いてました。
焼いたものに頭が付いていたのは始めてみました。
味のほうは、ふっくらしながらもしっかりとした身です。
この辺が違いなんでしょう。
個人的には中国産とかのフワフワした安物のうなぎも好きです。
これで、この冬を乗り切るパワー充填です。

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