この夏は、ヨシケイの夕食材料に
福島産の食材が増えてきたので、秋までお休みしました。
結果として外食が増えてしまったのは反省。
9月からは外食を極力なくそうという事にします。
うまい具合に、冷凍庫の棚が一つ丸々空いたので、
よく使う食材をあらかじめ切って冷凍しておくことにします。
人参、白菜、大根、ピーマン、ごぼう、茄子、
じゃがいも、エリンギ、アスパラ、マッシュルーム
とりあえず10種類試しに切って保管。
保存に適していないものもありそうですが、
何事もtryが大事です。
鶏肉のトマトソース炒めに
何種類か使ってみました。
仕込みに時間はかかりますが、
実際に作る時は時短になってます。
食事時間早すぎるねー。
なんて会話になりました。
このプロジェクトいい感じです。
※※※
奥さんから指摘入りました。
私作ってません。奥さんに作ってもらいました。
最近は、家にいても何もせず、ゴルフにかまけて結構さぼり気味です。
奥さんが帰ってきてから茶々っと作っちゃったので、
スーパー時短でした。

ポチッっとしていただけると頑張れます。
福島産の食材が増えてきたので、秋までお休みしました。
結果として外食が増えてしまったのは反省。
9月からは外食を極力なくそうという事にします。
うまい具合に、冷凍庫の棚が一つ丸々空いたので、
よく使う食材をあらかじめ切って冷凍しておくことにします。
人参、白菜、大根、ピーマン、ごぼう、茄子、
じゃがいも、エリンギ、アスパラ、マッシュルーム
とりあえず10種類試しに切って保管。
保存に適していないものもありそうですが、
何事もtryが大事です。
鶏肉のトマトソース炒めに
何種類か使ってみました。
仕込みに時間はかかりますが、
実際に作る時は時短になってます。
食事時間早すぎるねー。
なんて会話になりました。
このプロジェクトいい感じです。
※※※
奥さんから指摘入りました。
私作ってません。奥さんに作ってもらいました。
最近は、家にいても何もせず、ゴルフにかまけて結構さぼり気味です。
奥さんが帰ってきてから茶々っと作っちゃったので、
スーパー時短でした。

ポチッっとしていただけると頑張れます。
PR
COMMENT