少し油断してたらバジルが育ちすぎました。
奥さんからの要望もあり、
バジルソース(ジェノベーゼ)を作ることにしました。
クックパッドで材料を揃えます。
松の実、ニンニクが追加で必要でした。
綺麗な葉っぱだけを集めてみたら45gしか採れませんでした。
(育ちすぎた葉は青臭くなるのと舌触りが悪いらしい。)
手順通り順番にハンドブレンダーで混ぜます。
バジルソース完成。
今日のメニューは、ジェノベーゼパスタ。

ベーコン、エリンギ、マッシュルームと合わせて完成!
ちょっと塩気が足りませんが、
うまい!
自分で作ってうまくいくと、外で食べるよりうまい気がします。
バジルちょっと育ちすぎてしまいましたが、有効に活用できました。

ポチッっとしていただけると頑張れます。
奥さんからの要望もあり、
バジルソース(ジェノベーゼ)を作ることにしました。
クックパッドで材料を揃えます。
松の実、ニンニクが追加で必要でした。
綺麗な葉っぱだけを集めてみたら45gしか採れませんでした。
(育ちすぎた葉は青臭くなるのと舌触りが悪いらしい。)
手順通り順番にハンドブレンダーで混ぜます。
バジルソース完成。
今日のメニューは、ジェノベーゼパスタ。
ベーコン、エリンギ、マッシュルームと合わせて完成!
ちょっと塩気が足りませんが、
うまい!
自分で作ってうまくいくと、外で食べるよりうまい気がします。
バジルちょっと育ちすぎてしまいましたが、有効に活用できました。

ポチッっとしていただけると頑張れます。
PR
COMMENT