毎年実家では、昔の仕事のお得意さんから
半分道楽でやっている感のある梨をいただいてきます。
(替わりに実家からはサクランボとかを送っているようですが)
お盆に線香をあげに行くと、
帰りにいくつかおすそ分けをしてくれますが、
この梨がうまい!
品種は『幸水』だったかな。
今年は雨が無かったのであまり出来が良くなかったと言ってました。
そういわれると少し熟れ過ぎの感じです。
少しだけシャクっとした歯触りと
ジューシーな果汁で何とも言えない幸福感。
色々な果物ありますが、
梨が一番好きだなーと、この時は思います。
(色々食べてるときはその都度思っている気もします)
梨を食べると少しずつ秋の訪れを感じます。

ポチッっとしていただけると頑張れます。
半分道楽でやっている感のある梨をいただいてきます。
(替わりに実家からはサクランボとかを送っているようですが)
お盆に線香をあげに行くと、
帰りにいくつかおすそ分けをしてくれますが、
この梨がうまい!
品種は『幸水』だったかな。
今年は雨が無かったのであまり出来が良くなかったと言ってました。
そういわれると少し熟れ過ぎの感じです。
少しだけシャクっとした歯触りと
ジューシーな果汁で何とも言えない幸福感。
色々な果物ありますが、
梨が一番好きだなーと、この時は思います。
(色々食べてるときはその都度思っている気もします)
梨を食べると少しずつ秋の訪れを感じます。

ポチッっとしていただけると頑張れます。
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