今ベランダのプランターに植えてるのは
バジルとイチゴ。
イチゴはランナーから伸びた孫株を育てなきゃいけないんですが、
初代から曾孫までそのまま放置しているので、
今年、実が着いたのは7、8個だけ。
いまいち元気がありません。
元気がないので古い株は全部抜いてみましたが、今度はスカスカに...
空いたスペースにバジルの残っていた種をパラパラ
およそ1カ月ですがこんなに立派になりました。

使い道はパスタくらいしかないんですが、それもあまり食べないので、
香草を使ったカクテルがいろいろ紹介されてたので作ってみました。
イメージはモヒート。
ラム酒はバーボンウイスキーで代用
ライムはレモン
ミントはバジル
シロップは黒糖
完全に別もんです。
味のほうは、絶妙にいい感じ。
癖になりそうです。
ぜひお試しください。

ポチッっとしていただけると頑張れます。
バジルとイチゴ。
イチゴはランナーから伸びた孫株を育てなきゃいけないんですが、
初代から曾孫までそのまま放置しているので、
今年、実が着いたのは7、8個だけ。
いまいち元気がありません。
元気がないので古い株は全部抜いてみましたが、今度はスカスカに...
空いたスペースにバジルの残っていた種をパラパラ
およそ1カ月ですがこんなに立派になりました。
使い道はパスタくらいしかないんですが、それもあまり食べないので、
香草を使ったカクテルがいろいろ紹介されてたので作ってみました。
イメージはモヒート。
ラム酒はバーボンウイスキーで代用
ライムはレモン
ミントはバジル
シロップは黒糖
完全に別もんです。
味のほうは、絶妙にいい感じ。
癖になりそうです。
ぜひお試しください。

ポチッっとしていただけると頑張れます。
PR