役員イベントの締めは、葉山の創作中華をごちになりました。
途中で食べるのに夢中で撮り忘れましたが、この後、海老のマヨネーズ和え、海鮮かたやきそば、デザートと続きました。
家に帰ってうらやましがられそうな味です。




ポチッっとしていただけると頑張れます。
途中で食べるのに夢中で撮り忘れましたが、この後、海老のマヨネーズ和え、海鮮かたやきそば、デザートと続きました。
家に帰ってうらやましがられそうな味です。

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CMに吊られてみました。
オロナミンCをまずくしたような味です。
いろいろ成分がかいてありますが、なにを売りにしているかわからない商品です。
これで逮捕されたら大損です。

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オロナミンCをまずくしたような味です。
いろいろ成分がかいてありますが、なにを売りにしているかわからない商品です。
これで逮捕されたら大損です。

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実家に来てます
最近の宅配寿司はここ
ネタは良すぎたり悪かったりがなく安定しておいしいです。メニューが改訂になって嫌いなシメサバがなくなりました。
回転寿司とは違って家でゆっくりみんなで食べるのもいいもんです。

ポチッっとしていただけると頑張れます。
最近の宅配寿司はここ
ネタは良すぎたり悪かったりがなく安定しておいしいです。メニューが改訂になって嫌いなシメサバがなくなりました。
回転寿司とは違って家でゆっくりみんなで食べるのもいいもんです。

ポチッっとしていただけると頑張れます。
知り合いに大阪に行くけどお勧めは何?と聞くと「UFJ」と「食いもん」という事で、とりあえず抑えてみました。
まず昼ごはんは、行きの駅弁「食った事ない」という理由で深川めし。
どじょうの顔が怖かったけど普通に美味しかった。

深川めし posted by (C)say-yes
いきなり大阪についてます。
ホテルに行く前に、とりあえずおやつにたこ焼きを3軒。
1軒目は、十八番。表面の天カスが特徴です。
カリカリ・サクサクいい感じ。

たこ焼き 十八番 posted by (C)say-yes

十八番の子達 posted by (C)say-yes
2件目は、やまちゃん。外はカリッ中はトロり。3件の中では一番好みです。

たこやき やまちゃん posted by (C)say-yes

やまちゃんの子達 posted by (C)say-yes
3軒目は会津屋。たこ焼きの元祖らしいです。昔学園祭で作ったたこ焼きに似てます。

たこやき 会津屋 posted by (C)say-yes

会津屋の子達 posted by (C)say-yes
次は晩御飯前に軽く串揚げ屋さんへ
場所は新世界の八重勝さん。前には15人位かなり待ってます。
待っている間にも列は伸びて行き最終的には30人くらい待ってました。
早速注文、サクサク軽い口当たりいくらでも入りそうです。
残念ながら次を予約してます、続きはまた...

串かつ 八重勝 posted by (C)say-yes

串かつ達 posted by (C)say-yes
いよいよ本日の晩ご飯は焼肉。
南森町というところの万両
こちらも店の前には5組ほど待ってます。
お勧めの幻のはらみが入荷しなかったのは残念ですが、
新鮮で美味しいお肉でした。炙りレバー密かにお勧めです。
面白いのは焼き網が使い捨てで、交換の場合1枚50円でした。
いいんだか悪いんだか微妙です。

焼肉 万両 posted by (C)say-yes

あみは使い捨て posted by (C)say-yes
かなり無茶した1日目です。
2日目食は普通に。
珍しかったのでフローズンパイン買いました。
見かけにだまされました。はっきり言って失敗です。
食べるところ少ししかありません。
すごく食べにくい。フローズンだと味がない。

フローズンパイン posted by (C)say-yes
3日目 一昨日食べ足りなかったので再び串揚げ
お店は道頓堀のだるま
こちらもさくさく甲乙つけられません。
東京の串かつ屋では味わえない値段と満足度です。

串かつ だるま posted by (C)say-yes

だるま 串かつ達 posted by (C)say-yes
いよいよ最後、帰りの駅弁「神戸 ステーキ弁当」
締めくくりとしては失敗した感じではありますが、
味はまあまあじゃんて感じです。

神戸ステーキ弁当 posted by (C)say-yes
お好み焼きを食べる時間がなかったのはちょっと残念でした。
うどんやふぐなど他にも名物あるようですが、串かつ本当に癖になります。
しつこいですが串かつまた食べたいです。

ポチッっとしていただけると頑張れます。
まず昼ごはんは、行きの駅弁「食った事ない」という理由で深川めし。
どじょうの顔が怖かったけど普通に美味しかった。

深川めし posted by (C)say-yes
いきなり大阪についてます。
ホテルに行く前に、とりあえずおやつにたこ焼きを3軒。
1軒目は、十八番。表面の天カスが特徴です。
カリカリ・サクサクいい感じ。

たこ焼き 十八番 posted by (C)say-yes

十八番の子達 posted by (C)say-yes
2件目は、やまちゃん。外はカリッ中はトロり。3件の中では一番好みです。

たこやき やまちゃん posted by (C)say-yes

やまちゃんの子達 posted by (C)say-yes
3軒目は会津屋。たこ焼きの元祖らしいです。昔学園祭で作ったたこ焼きに似てます。

たこやき 会津屋 posted by (C)say-yes

会津屋の子達 posted by (C)say-yes
次は晩御飯前に軽く串揚げ屋さんへ
場所は新世界の八重勝さん。前には15人位かなり待ってます。
待っている間にも列は伸びて行き最終的には30人くらい待ってました。
早速注文、サクサク軽い口当たりいくらでも入りそうです。
残念ながら次を予約してます、続きはまた...

串かつ 八重勝 posted by (C)say-yes

串かつ達 posted by (C)say-yes
いよいよ本日の晩ご飯は焼肉。
南森町というところの万両
こちらも店の前には5組ほど待ってます。
お勧めの幻のはらみが入荷しなかったのは残念ですが、
新鮮で美味しいお肉でした。炙りレバー密かにお勧めです。
面白いのは焼き網が使い捨てで、交換の場合1枚50円でした。
いいんだか悪いんだか微妙です。

焼肉 万両 posted by (C)say-yes

あみは使い捨て posted by (C)say-yes
かなり無茶した1日目です。
2日目食は普通に。
珍しかったのでフローズンパイン買いました。
見かけにだまされました。はっきり言って失敗です。
食べるところ少ししかありません。
すごく食べにくい。フローズンだと味がない。

フローズンパイン posted by (C)say-yes
3日目 一昨日食べ足りなかったので再び串揚げ
お店は道頓堀のだるま
こちらもさくさく甲乙つけられません。
東京の串かつ屋では味わえない値段と満足度です。

串かつ だるま posted by (C)say-yes

だるま 串かつ達 posted by (C)say-yes
いよいよ最後、帰りの駅弁「神戸 ステーキ弁当」
締めくくりとしては失敗した感じではありますが、
味はまあまあじゃんて感じです。

神戸ステーキ弁当 posted by (C)say-yes
お好み焼きを食べる時間がなかったのはちょっと残念でした。
うどんやふぐなど他にも名物あるようですが、串かつ本当に癖になります。
しつこいですが串かつまた食べたいです。

ポチッっとしていただけると頑張れます。
待っていたのは15人ほど。
回転もよく10分程でそんなに待たないでは入れました。
写真は「ホエー豚丼トムチーズがけ」
説明書きでは、ホエー豚というのはよくわからないがうまいらしい。
盛り付けはあまり美しいとはいえないが、お肉のボリューム間は満点です。ご飯の量がちょっと物足りないのだけは残念。大盛りサービス位はそのうちして欲しいですね。
お肉はやわらかかったです。
チーズとたれのバランスも私は好きな感じです。お椀が豚汁とコラーゲンスープから選べます。
コラーゲンスープうまいです。
もう少し安ければ私の昼食リストに入れられるんだけどなー。
1260円ていうのは観光地価格です。

花畑牧場 ホエー豚亭 posted by (C)say-yes

ホエー豚丼 posted by (C)say-yes
ポチッっとしていただけると頑張れます。
回転もよく10分程でそんなに待たないでは入れました。
写真は「ホエー豚丼トムチーズがけ」
説明書きでは、ホエー豚というのはよくわからないがうまいらしい。
盛り付けはあまり美しいとはいえないが、お肉のボリューム間は満点です。ご飯の量がちょっと物足りないのだけは残念。大盛りサービス位はそのうちして欲しいですね。
お肉はやわらかかったです。
チーズとたれのバランスも私は好きな感じです。お椀が豚汁とコラーゲンスープから選べます。
コラーゲンスープうまいです。

もう少し安ければ私の昼食リストに入れられるんだけどなー。
1260円ていうのは観光地価格です。

花畑牧場 ホエー豚亭 posted by (C)say-yes

ホエー豚丼 posted by (C)say-yes

ポチッっとしていただけると頑張れます。