知り合いに大阪に行くけどお勧めは何?と聞くと「UFJ」と「食いもん」という事で、とりあえず抑えてみました。
まず昼ごはんは、行きの駅弁「食った事ない」という理由で深川めし。
どじょうの顔が怖かったけど普通に美味しかった。

深川めし posted by (C)say-yes
いきなり大阪についてます。
ホテルに行く前に、とりあえずおやつにたこ焼きを3軒。
1軒目は、十八番。表面の天カスが特徴です。
カリカリ・サクサクいい感じ。

たこ焼き 十八番 posted by (C)say-yes

十八番の子達 posted by (C)say-yes
2件目は、やまちゃん。外はカリッ中はトロり。3件の中では一番好みです。

たこやき やまちゃん posted by (C)say-yes

やまちゃんの子達 posted by (C)say-yes
3軒目は会津屋。たこ焼きの元祖らしいです。昔学園祭で作ったたこ焼きに似てます。

たこやき 会津屋 posted by (C)say-yes

会津屋の子達 posted by (C)say-yes
次は晩御飯前に軽く串揚げ屋さんへ
場所は新世界の八重勝さん。前には15人位かなり待ってます。
待っている間にも列は伸びて行き最終的には30人くらい待ってました。
早速注文、サクサク軽い口当たりいくらでも入りそうです。
残念ながら次を予約してます、続きはまた...

串かつ 八重勝 posted by (C)say-yes

串かつ達 posted by (C)say-yes
いよいよ本日の晩ご飯は焼肉。
南森町というところの万両
こちらも店の前には5組ほど待ってます。
お勧めの幻のはらみが入荷しなかったのは残念ですが、
新鮮で美味しいお肉でした。炙りレバー密かにお勧めです。
面白いのは焼き網が使い捨てで、交換の場合1枚50円でした。
いいんだか悪いんだか微妙です。

焼肉 万両 posted by (C)say-yes

あみは使い捨て posted by (C)say-yes
かなり無茶した1日目です。
2日目食は普通に。
珍しかったのでフローズンパイン買いました。
見かけにだまされました。はっきり言って失敗です。
食べるところ少ししかありません。
すごく食べにくい。フローズンだと味がない。

フローズンパイン posted by (C)say-yes
3日目 一昨日食べ足りなかったので再び串揚げ
お店は道頓堀のだるま
こちらもさくさく甲乙つけられません。
東京の串かつ屋では味わえない値段と満足度です。

串かつ だるま posted by (C)say-yes

だるま 串かつ達 posted by (C)say-yes
いよいよ最後、帰りの駅弁「神戸 ステーキ弁当」
締めくくりとしては失敗した感じではありますが、
味はまあまあじゃんて感じです。

神戸ステーキ弁当 posted by (C)say-yes
お好み焼きを食べる時間がなかったのはちょっと残念でした。
うどんやふぐなど他にも名物あるようですが、串かつ本当に癖になります。
しつこいですが串かつまた食べたいです。

ポチッっとしていただけると頑張れます。
まず昼ごはんは、行きの駅弁「食った事ない」という理由で深川めし。
どじょうの顔が怖かったけど普通に美味しかった。

深川めし posted by (C)say-yes
いきなり大阪についてます。
ホテルに行く前に、とりあえずおやつにたこ焼きを3軒。
1軒目は、十八番。表面の天カスが特徴です。
カリカリ・サクサクいい感じ。

たこ焼き 十八番 posted by (C)say-yes

十八番の子達 posted by (C)say-yes
2件目は、やまちゃん。外はカリッ中はトロり。3件の中では一番好みです。

たこやき やまちゃん posted by (C)say-yes

やまちゃんの子達 posted by (C)say-yes
3軒目は会津屋。たこ焼きの元祖らしいです。昔学園祭で作ったたこ焼きに似てます。

たこやき 会津屋 posted by (C)say-yes

会津屋の子達 posted by (C)say-yes
次は晩御飯前に軽く串揚げ屋さんへ
場所は新世界の八重勝さん。前には15人位かなり待ってます。
待っている間にも列は伸びて行き最終的には30人くらい待ってました。
早速注文、サクサク軽い口当たりいくらでも入りそうです。
残念ながら次を予約してます、続きはまた...

串かつ 八重勝 posted by (C)say-yes

串かつ達 posted by (C)say-yes
いよいよ本日の晩ご飯は焼肉。
南森町というところの万両
こちらも店の前には5組ほど待ってます。
お勧めの幻のはらみが入荷しなかったのは残念ですが、
新鮮で美味しいお肉でした。炙りレバー密かにお勧めです。
面白いのは焼き網が使い捨てで、交換の場合1枚50円でした。
いいんだか悪いんだか微妙です。

焼肉 万両 posted by (C)say-yes

あみは使い捨て posted by (C)say-yes
かなり無茶した1日目です。
2日目食は普通に。
珍しかったのでフローズンパイン買いました。
見かけにだまされました。はっきり言って失敗です。
食べるところ少ししかありません。
すごく食べにくい。フローズンだと味がない。

フローズンパイン posted by (C)say-yes
3日目 一昨日食べ足りなかったので再び串揚げ
お店は道頓堀のだるま
こちらもさくさく甲乙つけられません。
東京の串かつ屋では味わえない値段と満足度です。

串かつ だるま posted by (C)say-yes

だるま 串かつ達 posted by (C)say-yes
いよいよ最後、帰りの駅弁「神戸 ステーキ弁当」
締めくくりとしては失敗した感じではありますが、
味はまあまあじゃんて感じです。

神戸ステーキ弁当 posted by (C)say-yes
お好み焼きを食べる時間がなかったのはちょっと残念でした。
うどんやふぐなど他にも名物あるようですが、串かつ本当に癖になります。
しつこいですが串かつまた食べたいです。

ポチッっとしていただけると頑張れます。
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