知人が開発した、
『すっごい豆腐』
なにがすごいというと、おからを捨てないで作るということ。
おからの凄さはネットで調べてください。
で、取り寄せてみました。

送料とか考えると、スーパーの高級豆腐くらいの値段です。
これを、容器に入れてにがりを入れてかき混ぜて、レンジでチンするだけです。
さっそく作ってみました。
いくら加熱してもかたまらない。??
一袋で2個分なのを忘れてました。
にがり半分じゃ固まらないようです。
これは、にがりを追加してもウマく固まらなかったので、
ペーパータオルで絞って無理やり焼いて食べました。
気を取り直して、レンジ用のタッパーで挑戦。

固まったけどうまく取れない。
ザル豆腐風です。

二回目は直接お皿で作ってみます。

うまくいきました。
すが入っているように見えますが大丈夫。
かき混ぜたときの泡の後です。
さて、試食。
醤油と、しょうがでいただきます。
なるほど、濃厚。舌に絡まってきます。
決して不快ではない、でも美味しいのかよくわからない。
しばらく続けてみます。

ポチッっとしていただけると頑張れます。
『すっごい豆腐』
なにがすごいというと、おからを捨てないで作るということ。
おからの凄さはネットで調べてください。
で、取り寄せてみました。
送料とか考えると、スーパーの高級豆腐くらいの値段です。
これを、容器に入れてにがりを入れてかき混ぜて、レンジでチンするだけです。
さっそく作ってみました。
いくら加熱してもかたまらない。??
一袋で2個分なのを忘れてました。
にがり半分じゃ固まらないようです。
これは、にがりを追加してもウマく固まらなかったので、
ペーパータオルで絞って無理やり焼いて食べました。
気を取り直して、レンジ用のタッパーで挑戦。
固まったけどうまく取れない。
ザル豆腐風です。
二回目は直接お皿で作ってみます。
うまくいきました。
すが入っているように見えますが大丈夫。
かき混ぜたときの泡の後です。
さて、試食。
醤油と、しょうがでいただきます。
なるほど、濃厚。舌に絡まってきます。
決して不快ではない、でも美味しいのかよくわからない。
しばらく続けてみます。

ポチッっとしていただけると頑張れます。
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