久ぶりに本当にうまい!と思ったお店です。
事前情報として、
限定30食、30分前には並ばないと食べられない。って言われてました。
なので30分前に行ってみましたが、さすがにまだ誰もいません。
20分後に除くとすでにすでに10名ほど並んでます。
やばいやばい。あわてて並びます。
11:05分には予定数に達してたようです。
しばらくすると、中から人が出てきて各組毎に人数を確認。
(まだ待ち合わせで来てない人もカウントに入れてました。)
おかげではみ出した人も数名います。
納得いかないでしょうね。
最近は、皆さんお揃いになってから並んでくださいって言いうお店が増えました。
そっちが正しいと思います。
明日からは土用の丑の日が近いので5日間お休みなので、
いつもより混んでいるのかもしれません。
順番に席に案内されて番号札を渡されます。
オーダーはバラバラにとってましたが、
商品の提供は番号順でした。
この辺はいいですね。
一回に7、8人分ずつ焼くようで私は2巡目。
焼く様子を見ると、ご主人とても真剣に丁寧に焼いてます。
盛り付けもタイミングを計ってご飯と吸い物を用意し、
盛り付ける直前でアシストの人がお重の蓋を開けて盛ってました。
すごい!
味のほうはとてもふっくらしてほのかにうなぎの甘さを感じます。
タレの甘さとしょっぱさはまた別の感じ。
人生で一番うまい鰻って言いきります。
次は奥さんと来ます。

ポチッっとしていただけると頑張れます。
事前情報として、
鰻卸問屋の老舗。
お店は、大人の隠れ家的雰囲気。
もちろん、うなぎは愛知県一色産。
お食事はランチタイムのみです。
限定30食、30分前には並ばないと食べられない。って言われてました。
なので30分前に行ってみましたが、さすがにまだ誰もいません。
20分後に除くとすでにすでに10名ほど並んでます。
やばいやばい。あわてて並びます。
11:05分には予定数に達してたようです。
しばらくすると、中から人が出てきて各組毎に人数を確認。
(まだ待ち合わせで来てない人もカウントに入れてました。)
おかげではみ出した人も数名います。
納得いかないでしょうね。
最近は、皆さんお揃いになってから並んでくださいって言いうお店が増えました。
そっちが正しいと思います。
明日からは土用の丑の日が近いので5日間お休みなので、
いつもより混んでいるのかもしれません。
順番に席に案内されて番号札を渡されます。
オーダーはバラバラにとってましたが、
商品の提供は番号順でした。
この辺はいいですね。
一回に7、8人分ずつ焼くようで私は2巡目。
焼く様子を見ると、ご主人とても真剣に丁寧に焼いてます。
盛り付けもタイミングを計ってご飯と吸い物を用意し、
盛り付ける直前でアシストの人がお重の蓋を開けて盛ってました。
すごい!
味のほうはとてもふっくらしてほのかにうなぎの甘さを感じます。
タレの甘さとしょっぱさはまた別の感じ。
人生で一番うまい鰻って言いきります。
次は奥さんと来ます。

ポチッっとしていただけると頑張れます。
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