山梨の新名物です。
要は、ほうとうをラーメン味で食べちゃうというもの。
お土産に買って来たので、作ってみました。
おすすめの具は、揚げ鶏、ほうれん草、煮卵。
ハムで代用です。
奥さんと共同作業。さー出来ました。
これは、まさに醤油ラーメン。
麺が平打ち面なのでいい具合に汁が絡みます。
麺を8分としっかり茹でてますが、伸びちゃった感じではなく。
程よい感じです。
ラーメンもこちらの麺を使った方がいいんじゃないかと思います。
思ったより流行らないのが不思議。
また買ってこようと思います。

ポチッっとしていただけると頑張れます。
要は、ほうとうをラーメン味で食べちゃうというもの。
お土産に買って来たので、作ってみました。
おすすめの具は、揚げ鶏、ほうれん草、煮卵。
ハムで代用です。
奥さんと共同作業。さー出来ました。
これは、まさに醤油ラーメン。
麺が平打ち面なのでいい具合に汁が絡みます。
麺を8分としっかり茹でてますが、伸びちゃった感じではなく。
程よい感じです。
ラーメンもこちらの麺を使った方がいいんじゃないかと思います。
思ったより流行らないのが不思議。
また買ってこようと思います。

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