晩ご飯を食べに行きます。
今日は氷点下の気温、とても寒いので
味噌おでんとか味噌煮込みうどんかなー
と、おもいながらうろうろ松坂屋に来ました。
建物が三つあるので、どこにあるかな?と案内を見ていると、
やはり、目に留まったのは『あつた蓬莱軒』
一寸見てみます。
行列ができているはずなのに今日は空いてます。
これは、神様のお導きですね。
なぜか、気が大きくなって入ってしまいました。
当然「ひつまぶし」を頼みます。
奥さんと食べにくる約束でしたが、
。お先にいただきます。
写真下手ですねー。
一杯目はそのままウナギの味を。
二杯目
わさびと海苔をのせて
三杯目
薬味にお出しをかけていただきます。
四杯目は好きな味でもう一度ということですが、
東京で食べるひつまぶしは、一番好きなのはわさびと海苔の組み合わせ
名古屋のは、出汁をかけたほうがおいしい気がします。
うなぎが違うのか?タレが違うのか?
関東風の蒲焼に慣れちゃってるからでしょうか。
大きな声で言えないですが、うちで食べる『釜寅』のほうが好きかも。
お店を出るとお腹が膨れたのと逆にお財布が大分痩せてしまいました。
うちの会社ではなぜか日当がもらえますが、少し足が出てしまいました。
一寸のタイミングでもうこんなに待ってます。
私はこんなに待ってたら食べないですけどね。
ここでも外国人多いですね。
ぼちぼちとホテルに帰ります、明日も寒いようですが頑張れそうです。

ポチッっとしていただけると頑張れます。
今日は氷点下の気温、とても寒いので
味噌おでんとか味噌煮込みうどんかなー
と、おもいながらうろうろ松坂屋に来ました。
建物が三つあるので、どこにあるかな?と案内を見ていると、
やはり、目に留まったのは『あつた蓬莱軒』
一寸見てみます。
行列ができているはずなのに今日は空いてます。
これは、神様のお導きですね。
なぜか、気が大きくなって入ってしまいました。
当然「ひつまぶし」を頼みます。
奥さんと食べにくる約束でしたが、

写真下手ですねー。
一杯目はそのままウナギの味を。
二杯目
わさびと海苔をのせて
三杯目
薬味にお出しをかけていただきます。
四杯目は好きな味でもう一度ということですが、
東京で食べるひつまぶしは、一番好きなのはわさびと海苔の組み合わせ
名古屋のは、出汁をかけたほうがおいしい気がします。
うなぎが違うのか?タレが違うのか?
関東風の蒲焼に慣れちゃってるからでしょうか。
大きな声で言えないですが、うちで食べる『釜寅』のほうが好きかも。
お店を出るとお腹が膨れたのと逆にお財布が大分痩せてしまいました。
うちの会社ではなぜか日当がもらえますが、少し足が出てしまいました。
一寸のタイミングでもうこんなに待ってます。
私はこんなに待ってたら食べないですけどね。
ここでも外国人多いですね。
ぼちぼちとホテルに帰ります、明日も寒いようですが頑張れそうです。


ポチッっとしていただけると頑張れます。
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