一か月ほど前ですが、
近所のお店について書きました。
少しづつですが、改善されてきてます。
この調子でいきましょう!
がんばって私が行きたくなるようなお店になってください。
(無理にこなくていいよ!)って言わないでくださいね。

まず、店舗前の空き瓶ぜんぶなくなりました。
パチパチ
発砲スチロールの空き箱もなくなりメニューボードが置かれてます。
メニューがわかるのは、いいと思います。
高級店として定着するまではあってもいいと思います。
(ただ、汚らしくならないよう気を付けないと...)
客席でのゲーム見かけなくなりました。
食器の放置もここ数日なくなったかな
それから、やっと自宅にメニューが届きました。
駅前でハンディングしてました。
基本販促大事です。
頑張ってますね。
フレーフレー
余談ですが、メニューすべてマグロを使った料理でビックリしました。
うまく当たるといいですね。
魚貝類は原価管理が大変なので、着目点はいいかも
ただ、なぜマグロなのか、セットのワインとどう相性がいいのか
などの説明がちょっとあるといいかもしれません。
~さらに取り組んでほしいもの~
入口のマットは思い切って買い替えてください。
バイクは保留
店舗内の空きボトルは、店の営業スタイルとちょっと違う気がします。
そこは、こだわりなのかもしれません。
観葉植物も今はリースで、月額500円くらいからあります。
入口は大事ですよ!
当然ごみ箱は毎日洗ってきれいに出来ないなら店の前に置くのはNG
床の油汚れは確認できませんがまだだろうなー
歩くと靴がくっつく感じなのは絶対マイナスです。
しつこいですが、油たっぷりの焼肉やラーメン店でももっとお店はきれいです。
生の食材を売りにしている以上、最高の店舗環境を目指さないと
お客さんは逃げます。
近隣の繁盛店の厨房を見学してみてください。
たいていキッチンの壁ピカピカだと思います。
例外もありますが...
売上増の知恵はなかなか出ませんが、
マイナス要因を消していきましょう。
フードコンサル、観葉植物、衛生検査等の業者も紹介します。(笑)

ポチッっとしていただけると頑張れます。
近所のお店について書きました。
少しづつですが、改善されてきてます。
この調子でいきましょう!
がんばって私が行きたくなるようなお店になってください。
(無理にこなくていいよ!)って言わないでくださいね。
まず、店舗前の空き瓶ぜんぶなくなりました。

発砲スチロールの空き箱もなくなりメニューボードが置かれてます。
メニューがわかるのは、いいと思います。
高級店として定着するまではあってもいいと思います。
(ただ、汚らしくならないよう気を付けないと...)
客席でのゲーム見かけなくなりました。

食器の放置もここ数日なくなったかな

それから、やっと自宅にメニューが届きました。
駅前でハンディングしてました。
基本販促大事です。
頑張ってますね。


余談ですが、メニューすべてマグロを使った料理でビックリしました。
うまく当たるといいですね。
魚貝類は原価管理が大変なので、着目点はいいかも
ただ、なぜマグロなのか、セットのワインとどう相性がいいのか
などの説明がちょっとあるといいかもしれません。
~さらに取り組んでほしいもの~
入口のマットは思い切って買い替えてください。
バイクは保留
店舗内の空きボトルは、店の営業スタイルとちょっと違う気がします。
そこは、こだわりなのかもしれません。
観葉植物も今はリースで、月額500円くらいからあります。
入口は大事ですよ!
当然ごみ箱は毎日洗ってきれいに出来ないなら店の前に置くのはNG
床の油汚れは確認できませんがまだだろうなー
歩くと靴がくっつく感じなのは絶対マイナスです。
しつこいですが、油たっぷりの焼肉やラーメン店でももっとお店はきれいです。
生の食材を売りにしている以上、最高の店舗環境を目指さないと
お客さんは逃げます。
近隣の繁盛店の厨房を見学してみてください。
たいていキッチンの壁ピカピカだと思います。
例外もありますが...
売上増の知恵はなかなか出ませんが、
マイナス要因を消していきましょう。
フードコンサル、観葉植物、衛生検査等の業者も紹介します。(笑)

ポチッっとしていただけると頑張れます。
PR
COMMENT