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ラインからは外れたポジションになって久しいですが、 実はこっちが勝ち組なのではないかと密かに思っています。
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圧力鍋の使い方分かってきました。

あくまでも仕込み用です。

煮込み時間が確実に必要で今まで作れなかったものが作れるようになります。

単純に煮込み時間を短縮できます。

人参、だいこんなど小さく薄く切らなくてもあっという間に柔らかくなります。

この区別をできないと面倒くさいだけのツールです。



あっという間にできたスペアリブ。

普通に煮込めば数時間ですが、小一時間でできます。




ポトフ

こんなにでかい人参も十数分の煮込みで柔らかくなります。

ただ、圧力をかけるものとかけちゃいけないものがありますので、

2度手間がかかる事が多いです。

ちょっとだけ頭使います。

簡単な鍋も、やはり大根を厚切りにしたいときは、

圧力鍋で下ごしらえをすると迫力ある大根になります。


デメリット、



圧をかけすぎると身がなくなります。

ポトフからのスープカレーですが、キャベツなくなっちゃってます。

野菜のエキスたっぷりでおいしいですけどね。

蓋の置き場所に困る、洗いにくい。

こんなとこです。


他いもいいことが、

奥さんが圧力鍋がちょっと怖いようなので私の株もちょっとだけ上がってます。

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