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昔から気になっていた圧力鍋

調理時間が短くなるとか、

すごく柔らかくなるとか、

いまいち目的がはっきりしない。

アウトレットで目玉商品で売ってました。

30分程さんざん悩んだ挙句に購入を決めました。

帰り道に少し後悔しましたが、

買っちゃったので使いこなしてみたいと思います。



第一回は、「若鶏のバスク風煮込み」

普段は買わないパプリカパウダーやら白ワインまで買い込んで作ってみました。

出来上がりは、とてもいい感じ。

やはり、お肉にしっかり火を通したい料理には最高だと思います。

この厚みだとつい火を通しすぎたりしてしまい縮んじゃったりしますが、

すごく柔らかくジューシーなままです。


ちょっと味がしみ込まないのが残念ですが、放置しておけば解決するのかもと思います。

第一回目は大成功とします。

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