昼は蕎麦
最近は、家で作っても美味しいものが増えた気がします。
近所のスーパーで買ってきました。
外で食べれば、1枚1,000円はします。
タップリのお湯で茹でられる鍋もあります。
タイマーも3台。
準備バッチリ。
指定時間でキッチリ茹で上げ、流水でもみ洗い。
これで、井戸水ならしっかりしめられるのですが、
水道水なのでちょっと心配。

しっかりこしがありいい感じです。
暑い夏はソーメンですねー。
いや間違い、間違い。蕎麦ですね。
今年の我が家の主力メニューになりそうです。
ポチッっとしていただけると頑張れます。
最近は、家で作っても美味しいものが増えた気がします。
近所のスーパーで買ってきました。
外で食べれば、1枚1,000円はします。
タップリのお湯で茹でられる鍋もあります。
タイマーも3台。
準備バッチリ。
指定時間でキッチリ茹で上げ、流水でもみ洗い。
これで、井戸水ならしっかりしめられるのですが、
水道水なのでちょっと心配。
しっかりこしがありいい感じです。
暑い夏はソーメンですねー。
いや間違い、間違い。蕎麦ですね。
今年の我が家の主力メニューになりそうです。

ポチッっとしていただけると頑張れます。
PR