9月はイベントが多かった割にはほとんど外食をしないで家でご飯を作りました。

キーマカレーだけで6日ぐらいあり、
スープカレー、カレーうどん等
カレー中心のメニューに偏り気味ですが、
ご飯を作る習慣は前のペースに戻りそうです。
週末の野菜の下拵えはかなり効果があります。
キーマカレーに限って言えば、帰ってきて15分あればできちゃいます。
大根の煮物も20分くらいで何とか(自分は40分煮てますが)
土鍋ご飯を炊きたてを食べたいので、
浸水から蒸らしまでの60分を短縮できないかなーって考えてます。
最近は「自分で作ったほうが美味しい」発言が増えてます。
変な方向に行かなければいいです。
ポチッっとしていただけると頑張れます。
キーマカレーだけで6日ぐらいあり、
スープカレー、カレーうどん等
カレー中心のメニューに偏り気味ですが、
ご飯を作る習慣は前のペースに戻りそうです。
週末の野菜の下拵えはかなり効果があります。
キーマカレーに限って言えば、帰ってきて15分あればできちゃいます。
大根の煮物も20分くらいで何とか(自分は40分煮てますが)
土鍋ご飯を炊きたてを食べたいので、
浸水から蒸らしまでの60分を短縮できないかなーって考えてます。
最近は「自分で作ったほうが美味しい」発言が増えてます。
変な方向に行かなければいいです。

ポチッっとしていただけると頑張れます。
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