何となくカレーって食べたくなります。
前回に続いてまた、キーマカレーです。
前回とても辛かったので
挽き肉と玉ねぎに擦った人参、
冷蔵庫に残ってたトマトを入れました。
仕上げにちょっと固めのポーチドエッグ。
見た目はグッドです。

肝心の味は、ちょっと薄味、辛みもあまりなくてちょっと失敗。
さて、翌日
昨日の残りに、カレーパウダーを多めに、
クレイジーソルトをちょっと入れてみました。
味見をするといい感じ。
仕上げはやっぱりポーチドエッグ。

後からピリッといい感じにできました。
ちょっと食材替えただけでこんなに味って変わっちゃうんですね。
同じ材料使ってても、
毎回味が変わっちゃうと言ってた
カレー担当者の苦労が何となくわかりました。

ポチッっとしていただけると頑張れます。
前回に続いてまた、キーマカレーです。
前回とても辛かったので
挽き肉と玉ねぎに擦った人参、
冷蔵庫に残ってたトマトを入れました。
仕上げにちょっと固めのポーチドエッグ。
見た目はグッドです。
肝心の味は、ちょっと薄味、辛みもあまりなくてちょっと失敗。
さて、翌日
昨日の残りに、カレーパウダーを多めに、
クレイジーソルトをちょっと入れてみました。
味見をするといい感じ。
仕上げはやっぱりポーチドエッグ。
後からピリッといい感じにできました。
ちょっと食材替えただけでこんなに味って変わっちゃうんですね。
同じ材料使ってても、
毎回味が変わっちゃうと言ってた
カレー担当者の苦労が何となくわかりました。

ポチッっとしていただけると頑張れます。
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