以前、北海道から雲丹醤油を買ってきて
イマイチだったという話をしたら、
奥さんの同僚から別の雲丹醤油をいただきました。
とても評判という事で楽しみにはしてましたが、
なかなか使う機会が無かったので
もうじき消費期限になってしまってました。
ちょうど、タイミングよくおかずもないので、
おすすめの玉子かけご飯で試します。
封を開けるとかなりのコクです。
醤油というより、
とんかつソースくらいの濃い粘度があります。
初めは、普通に醤油を入れる感じで食べてみます。
ほんのりウニが感じられる感じですが少し物足りない。
追加でもう少しかけてグルグル。
今度は、ウニの風味たっぷりになりました。
結論、美味しいけど、大騒ぎするほどではありませんでした。
残りをどう使うか悩み所です。

ポチッっとしていただけると頑張れます。
イマイチだったという話をしたら、
奥さんの同僚から別の雲丹醤油をいただきました。
とても評判という事で楽しみにはしてましたが、
なかなか使う機会が無かったので
もうじき消費期限になってしまってました。
ちょうど、タイミングよくおかずもないので、
おすすめの玉子かけご飯で試します。
封を開けるとかなりのコクです。
醤油というより、
とんかつソースくらいの濃い粘度があります。
初めは、普通に醤油を入れる感じで食べてみます。
ほんのりウニが感じられる感じですが少し物足りない。
追加でもう少しかけてグルグル。
今度は、ウニの風味たっぷりになりました。
結論、美味しいけど、大騒ぎするほどではありませんでした。
残りをどう使うか悩み所です。

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