順調にヨーグルティアでヨーグルト作ってます。
最近はR-1とカナダローゼル社のケフィアの二種類を作ってます。
今回は、さらにそれを合わせてみました。
できたのは、両方のいいとこ取りな感じです。
ケフィアの緩いところと味の物足りないとこがなくなり、
ギリシャヨーグルトのような濃厚なのができました。
乳酸菌の発酵状況は相変わらずわかんないですが。
今は、これにチアシード混ぜ混ぜしてたべてます。
理論上は、健康度すごく高いです。
実績がついてこないです。(((^_^;)

ポチッっとしていただけると頑張れます。
最近はR-1とカナダローゼル社のケフィアの二種類を作ってます。
今回は、さらにそれを合わせてみました。
できたのは、両方のいいとこ取りな感じです。
ケフィアの緩いところと味の物足りないとこがなくなり、
ギリシャヨーグルトのような濃厚なのができました。
乳酸菌の発酵状況は相変わらずわかんないですが。
今は、これにチアシード混ぜ混ぜしてたべてます。
理論上は、健康度すごく高いです。
実績がついてこないです。(((^_^;)

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