やれることはとりあえずやってみる。
という事で、今回は
出汁を飲んで痩せるっていうのに挑戦です。
まずは、レシピを見て材料を買って気ました。
鰹節、にぼし、刻み昆布(間違って普通のだし昆布を買ってしまった。)緑茶。
まずは煮干し10gを細かくちぎって煎る

鰹節30gを加えてパリパリになるまで煎る。
緑茶5gを入れて
昆布10gを入れ、
先ほど煎った鰹節と、煮干しを入れて
ブレンダーでギュイーン!
昆布がなかなか細かくなりません。
昆布も煎っちゃダメなのかな?
あれだけの量がこんなに少なくなってしまいました。
一回大匙一杯だと、55g÷15gだと4回分なんですが、
見た感じだと10回分くらいいけそうです。
嵩が増えてるんだか減ってるんだかよく分んないです。
「毎朝飲みましょう」っていう事なので頑張ってみます。

ポチッっとしていただけると頑張れます。
という事で、今回は
出汁を飲んで痩せるっていうのに挑戦です。
まずは、レシピを見て材料を買って気ました。
鰹節、にぼし、刻み昆布(間違って普通のだし昆布を買ってしまった。)緑茶。
まずは煮干し10gを細かくちぎって煎る
鰹節30gを加えてパリパリになるまで煎る。
緑茶5gを入れて
昆布10gを入れ、
先ほど煎った鰹節と、煮干しを入れて
ブレンダーでギュイーン!
昆布がなかなか細かくなりません。
昆布も煎っちゃダメなのかな?
あれだけの量がこんなに少なくなってしまいました。
一回大匙一杯だと、55g÷15gだと4回分なんですが、
見た感じだと10回分くらいいけそうです。
嵩が増えてるんだか減ってるんだかよく分んないです。
「毎朝飲みましょう」っていう事なので頑張ってみます。

ポチッっとしていただけると頑張れます。
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